Как сделать салат из говяжьего языка?
СалатыПодскажите пожалуйста какие-нибудь рецептики салатов из говяжьего языка?
Ирина
Ну зачем же обязательно салат? Лучше отварной порезать и с хреном съесть, или там заливной сделать! Он такой вкусный, и без салата!
06.02.2011
Ответить
Татьяна
А вот рецептов попроще: язык, красная фасоль консервированная, чеснок (мне больше нравится потереть на мелкой терке, чем через давилку), лук, порезанный полукольцами и обжаренный с грибами, порезанными соломкой ( лучше всего вешенки). Заправить майонезом, по желанию можно добавить сыр, потертый на крупной терке . Приятного аппетита !
06.02.2011
Ответить
Камелия
я делаю такой салат: язык (отваной), кальмары 2-3 тушки (почистить, отварить, обжарить), 3-4 вареных яйза, шампиньоны обжареные с луком(после обжарки добавить с наименьшим колличеством масла, я понемногу беру на ложку и сливаю масло), майонез( я мажу столько сколько съесть, а не весь салат). еще добавляю сердце и сыр, но это не обязательно,на цвет не очень, но на вкус......
06.02.2011
Ответить
Tanyuwka
я вот постоянно пользуюсь этим рецептом. очень вкусно!!! так пробовала язык в салатах - почти вкуса нет.
Язык с грибами под ореховым соусом
Состав
из расчета на ~2-3 порции
язык говяжий (или свиные языки) - 0,5 кг,
грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),
чеснок - 1-2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,
сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),
сливочное + растительное масло для жарки
хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Приготовление
Язык хорошо вымыть.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.Язык вернуть в отвар и остудить в нем.* По-желанию, язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.Жарить лук, помешивая, до мягкости.
Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.Выложить лук в форму на ломтики языка.В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.
Приготовить ореховый соус.Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).
* Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
* Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.
Перемешать массу.
Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.Запекать язык ~25 минут при температуре ~150°C.Затем фольгу можно снять и запекать еще ~15 минут.Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять ~10 минут.Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
06.02.2011
Ответить