Какое у Вас коронное праздничное блюдо на горячее?

запеченный сибас или дорадо
19.02.2011
Спасибо! А как запекаете?
19.02.2011
сначала мариную часа 2, можно и больше в маринаде: соевый соус+сок лимона+специи (можно и без них), затем на сильном огне обжариваю с 2-х сторон, чтоб кожа чуть зажарилась, а рыба осталась сырой. Потом в брюхо кладу петрушку маленький пучок, чтоб влезло в пузо и не торчало (не резать), заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя и в духовку или аэрогриль на 180-200 С, время зависит от величины рыбки
19.02.2011
Спасибо!
19.02.2011
время примерно 20 мин, это обычно рыбка чтоб один чел смог съесть, мы готовим по 2 шт и этого времени вполне
19.02.2011
мясо по французски)))
17.02.2011
Самое популярное горячее, судя по всему))
17.02.2011
с ним заморачиваться не надо и много получается...на всех хватит, а даже если вдруг останется, то потом оно так же остается вкусным...у меня муж просто с хлебом как бутерброд уплетает))))
17.02.2011
Это да, но хочется разнообразия.
17.02.2011
запекаю лопатку с горчицей в рукаве. Свинная ножка (рулька, голенка) тоже запекаю в рукаве около 4-5 часов. Мясо предварительно сутки маринуется в специях и чесноке. Скумбрия фаршированная.
17.02.2011
Спасибо! А можно поподробнее?
17.02.2011
беру кусок мяса килограмма 2 (лопатка или шея) натираю перцем, солью. Потыкаю дырочки и внутрь ложу по пол зубчика чеснока. На 2 кг мяса беру 4-5 зубчиков. Оставляю мясо на ночь в холодильнике. Перед тем, как поставить в духовку обильно смазываю горчицей (4-5 ложек чайных). Запекаю при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Запекаю в рукаве. Иногда в рукав кладу картошку разрезанную на 2 части.
17.02.2011
А, ну т.е. буженина, только горячая. Ага, вкусненько. Здесь как-то встречала совет соленой водичкой из шприца наколоть маяско, чтоб еще сочнее было.
17.02.2011
Я делаю свининку в глиняных горшочках с картошечкой, грибочками,лучком и приправками. Вкуснятина и очень на столе красиво, у каждого свой горшочек. Можно много и не наготавливать, три салатика, нарезки и соленья. Так как все наедаются горшком, а потом только закусывают и пьют )))) 
17.02.2011
У Вас наверное гостей мало.На хорошую компанию горшочков не напасешся.
17.02.2011
Гостей всегда много, только приходят они редко ))) По-праздникам. Поэтому я не жалею делать побольше. Горшочков, Слава богу, хватает )))) 
17.02.2011
Спасибо!
17.02.2011
вот недавно замарачивалась этим же вопросом))а то тоже уже надоело мясо по французски или курица (хотя конечно очень вкучно). Вот что мне девчонки советовали  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1160014. Из всего этого мне больше всего приглянулось мясо в мешочке http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html. буду завтра пробовать
17.02.2011
Вот-вот)) Пойду, почитаю. Мясо в тесте как-то не айс для меня, я в дневник себе копирнула рецептик, который приглянулся, наверное, на нем остановлюсь.
17.02.2011
мясо в мешочке по этому рецепту делала 10 февраля...к сожалению фотки нет((( очень жаль((( но получилось отпад....а гости в восторге были от красоты))) и к тому же не обычно))) и делается легко очень)))
17.02.2011
только я делала с картошкой и грибами)) и на гарнир ничего не надо))) двух зайцев одним выстрелом...во как!!!
17.02.2011
 я завтра на пробу сделаю, думаю понравится, потом в марте на свой др тоже сделаю)
17.02.2011
потом сфотайте и похвастайтесь что ли))))
17.02.2011
если получится то похвастаюсь))
17.02.2011
плов из баранины с нутом, посыпанный гранатом и зеленым луком
17.02.2011
Ого! Вот это действительно необычно! Жаль, баранину никак не воспринимаю.
17.02.2011
сделайте со свининой
17.02.2011
Ну да, спасибо, можно, наверное. А рецепт есть?
17.02.2011
нут-это горох(сорт) я на рынке покупаю, ну и как обычный плов, 1-1,5кг мяса, морковь 3-4шт, лук 3-4шт, рис длинный обычный 900г, зира, барбарис, куркума, соль, перец, некоторые готовую смесь для плова покупают) нут надо замочить в кипятке на часов 8. Обжариваете мясо в масле(плов лучше делать в казане или глубокой посуде) до полуготовности, минут 15-20, потом добавляете лук полукольцами, обжаривайте, потом морковь нарезанную соломкой, если лень, то на терку - обжаривайте, добавляете воду, нут, приправы, томите еще минут 20-30, в это время готовите рис, промываете его в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной( раз7-8) и выкладывайте сверху на мясо....НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! делайте самый большой огонь и залейте на рис воду, чтобы в высоту от риса был на фалангу среднего пальца, т.е. см 2) когда это дело закипит, делайте слабый огонь, где-то предпоследний, собираете рис горкой и делайте отверстия в рисе другим концом вилки, штук пять отверстий, если сильно выкипела вода прям в дырочки аккуратно залете ещё, закрываете крышкой и минут 20-30 и выключайте, но крышку не открывайте - пускай доходит, потом все тщательно перемешать и на круглое большое блюдо выложить, посыпать гранатом и зеленым луком, приятного аппетита!
17.02.2011
а НУТ как готовите?  
17.02.2011
отдельным блюдом не готовила, но ела) по вкусу вареный нут с приправами, можно морковки, рис, помидор добавить, люблю так же нут жареный как семечки
17.02.2011
Спасибо!
17.02.2011
Гусь с яблоками, запечённый в духовке.
17.02.2011
Вкуснятина))
17.02.2011
Ага))))
17.02.2011
Мы в последнее время куриное филе с ананасом делаем, или это же филе в беконе зажариваем в духовочке. Вкусно, быстро.
17.02.2011
В беконе на шпажках делала, вкусно. А с ананасом как?
17.02.2011
грудку куриную беру, сверху ананас кружочек, а там на усмотрение или майонез (муж любит) или сыр (сын любит). и все в духовочку.
17.02.2011
Спасибо!
17.02.2011
А я люблю мяско в духовке с картошечкой...Отбивные кусочки мяска посыпаете специями и солью,сверху луком и майонезом и в духовку минут на 40 градусов на 200....Потом отваренную до полуготовности картошечку натыкать между мяском и опять в духовочку минут на 20.Ням-ням.)))
17.02.2011
Почти по-французски, только грибочков и сыра не хватает. Спасибо!
17.02.2011
Ну это на любителя))).
17.02.2011
курочка запеченая или мясо по-французски
17.02.2011
Вот и мы в последнее время тоже, а хочется чего-то особенного)
17.02.2011
горшочки можно, запеканку овощную с фаршем, рулет мясной с начинкой ( фарш как на котлеты, внутрь лук обжаренный и яйцо вареное)
17.02.2011
Спасибо!
17.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп-пюре из картофеля А где взять пласты для лазаньи?