Какое у Вас коронное праздничное блюдо на горячее?
Вот и весь вопрос
Юлия &
сначала мариную часа 2, можно и больше в маринаде: соевый соус+сок лимона+специи (можно и без них), затем на сильном огне обжариваю с 2-х сторон, чтоб кожа чуть зажарилась, а рыба осталась сырой. Потом в брюхо кладу петрушку маленький пучок, чтоб влезло в пузо и не торчало (не резать), заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя и в духовку или аэрогриль на 180-200 С, время зависит от величины рыбки
19.02.2011
Ответить
☼Юлька☼
запекаю лопатку с горчицей в рукаве. Свинная ножка (рулька, голенка) тоже запекаю в рукаве около 4-5 часов. Мясо предварительно сутки маринуется в специях и чесноке. Скумбрия фаршированная.
17.02.2011
Ответить
☼Юлька☼
беру кусок мяса килограмма 2 (лопатка или шея) натираю перцем, солью. Потыкаю дырочки и внутрь ложу по пол зубчика чеснока. На 2 кг мяса беру 4-5 зубчиков. Оставляю мясо на ночь в холодильнике. Перед тем, как поставить в духовку обильно смазываю горчицей (4-5 ложек чайных). Запекаю при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Запекаю в рукаве. Иногда в рукав кладу картошку разрезанную на 2 части.
17.02.2011
Ответить
Ирина
А, ну т.е. буженина, только горячая. Ага, вкусненько. Здесь как-то встречала совет соленой водичкой из шприца наколоть маяско, чтоб еще сочнее было.
17.02.2011
Ответить
*Танюшка*
Я делаю свининку в глиняных горшочках с картошечкой, грибочками,лучком и приправками. Вкуснятина и очень на столе красиво, у каждого свой горшочек. Можно много и не наготавливать, три салатика, нарезки и соленья. Так как все наедаются горшком, а потом только закусывают и пьют ))))
17.02.2011
Ответить
Елена
вот недавно замарачивалась этим же вопросом))а то тоже уже надоело мясо по французски или курица (хотя конечно очень вкучно). Вот что мне девчонки советовали http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1160014.
Из всего этого мне больше всего приглянулось мясо в мешочке http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html. буду завтра пробовать
17.02.2011
Ответить
Ирина
Вот-вот)) Пойду, почитаю. Мясо в тесте как-то не айс для меня, я в дневник себе копирнула рецептик, который приглянулся, наверное, на нем остановлюсь.
17.02.2011
Ответить
Дарья
мясо в мешочке по этому рецепту делала 10 февраля...к сожалению фотки нет((( очень жаль((( но получилось отпад....а гости в восторге были от красоты))) и к тому же не обычно))) и делается легко очень)))
17.02.2011
Ответить
Дарья
только я делала с картошкой и грибами)) и на гарнир ничего не надо))) двух зайцев одним выстрелом...во как!!!
17.02.2011
Ответить
Lika
нут-это горох(сорт) я на рынке покупаю, ну и как обычный плов, 1-1,5кг мяса, морковь 3-4шт, лук 3-4шт, рис длинный обычный 900г, зира, барбарис, куркума, соль, перец, некоторые готовую смесь для плова покупают) нут надо замочить в кипятке на часов 8. Обжариваете мясо в масле(плов лучше делать в казане или глубокой посуде) до полуготовности, минут 15-20, потом добавляете лук полукольцами, обжаривайте, потом морковь нарезанную соломкой, если лень, то на терку - обжаривайте, добавляете воду, нут, приправы, томите еще минут 20-30, в это время готовите рис, промываете его в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной( раз7-8) и выкладывайте сверху на мясо....НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! делайте самый большой огонь и залейте на рис воду, чтобы в высоту от риса был на фалангу среднего пальца, т.е. см 2) когда это дело закипит, делайте слабый огонь, где-то предпоследний, собираете рис горкой и делайте отверстия в рисе другим концом вилки, штук пять отверстий, если сильно выкипела вода прям в дырочки аккуратно залете ещё, закрываете крышкой и минут 20-30 и выключайте, но крышку не открывайте - пускай доходит, потом все тщательно перемешать и на круглое большое блюдо выложить, посыпать гранатом и зеленым луком, приятного аппетита!
17.02.2011
Ответить
Валерия
Мы в последнее время куриное филе с ананасом делаем, или это же филе в беконе зажариваем в духовочке. Вкусно, быстро.
17.02.2011
Ответить
Людмила
А я люблю мяско в духовке с картошечкой...Отбивные кусочки мяска посыпаете специями и солью,сверху луком и майонезом и в духовку минут на 40 градусов на 200....Потом отваренную до полуготовности картошечку натыкать между мяском и опять в духовочку минут на 20.Ням-ням.)))
17.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.