Суп из фасоли с охотничьими колбасками
Первые блюда
150 гр. белой фасоли
200 гр. охотничьих колбасок
100 гр. грудинки (или шпика)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сухого белого вина
4 зубчика чеснока
1 ст.л. специй (паприка, лавровый лист молотый, тимьян, укроп, чабер)
соль по вкусу
Фасоль, перебрать, замочить на ночь. Утром воду слить, залить новой водой и поставить на огонь, варить 2 часа.
Лук очистить мелко нашинковать. Грудинку нарезать небольшими кубиками, колбаски кружочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук, добавить грудинку, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.
Переложить обжаренные с луком и грудинкой колбаски в кастрюлю с фасолью и варить 10 минут. За 5 минут до готовности насыпать специи, посолить по вкусу.
Лилия
Спасибо за рецепт. Мужу оч понравилось, теперь этот суп в нашем меню!!!!! Спасибо!
18.03.2011
Ответить
Alisa
а можно заменить свежую фасоль на белую в томатном соусе? (уж больно неохота заморачиваться с замачиванием и долгой варкой), да и вина у меня нет - без него можно обойтись?
21.02.2011
Ответить
Наталья
Баночной можно, и без вина конечно можно обойтись, здесь оно не особо играет ключевую роль
22.02.2011
Ответить
Fanatka
Наталья, я в восторге от ваших блюд.Перелистала весь ваш дневник-вы просто супер-кулинар.Какое у вас все аппетитное и вкусное!!!!Вы молодец!

20.02.2011
Ответить
Наталья
Спасибо большое, вот сейчас свинину с фенхелем делаю, завтра наверное уже выложу
20.02.2011
Ответить