Корабль на 23 февраля.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиКакие бы я торты не пекла, мужу только "прагу" подавай. А так как он служил 3 года на флоте, да и вообще обожает все, что связано с морем, решила ему соорудить корабль.
Задумала одно, в ходе работы пришлось внести свои коррективы. Паруса вырезала из мастики, сушила, покрасила кандурином, нанизала на соломку, а Аринка утром увидела и "слегка их подправила". Переделовать уже не было желания. Торт "Корабль", 2,5 кг,внутри "Прага".


Ольга
Большое спасибо! Если бы делала сестре, то да, а мужу все равно какой цвет, его только сам торт интересует. Я когда кремом оформила, решила позолотить паруса, о другом цвете даже не думала.
23.02.2011
Ответить
Ольга
Спасибо, Оль! С удовольствием бы угостила, но муж увез на работу, там мужики быстро его уничтожили, даже паруса сгрызли, отнимая друг у друга. Я пеку и сразу отдаю торты родственникам и друзьям, чтобы дома не лежали, мне одинаково нравится их печь и есть, но скоро лето, поэтому взялась за свое питание. В следующий раз обязательно кусочек для тебя оставлю!

25.02.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Сейчас зашла к Вам в дневник, а там... вообще шедевры! Супер!!! Подскажите, пожалуйста, а ганаш под мастику вы как делаете? Просто я делаю ганаш 150 г шоколада, 50 г жирных сливок, и 25 г масла сл. А недавно приочитала, что под мастику без масло надо. Хочется попробовать, я пока с мастикой на "Вы", пока я выравнивала масло+сгущ.
23.02.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Ой, спасибо за такой отзыв! Я сама первый торт с мастикой под НГ сделала. Я много прочитала про мастику. Посмотри (ничего, что я на "ты"? если можно, то ко мне тоже на "ты"
). У меня в дневнике где-то в декабре есть 2 поста про мастику. Я там собрала для себя все самое-самое... Почитай!
А ганаш я не делаю. Я делала масло+сгущенка+шоколад. Но так сильно сладко получается и последний раз делала без сгущенки вообще. Получилось самое ТО. Если под белую мастику, то наверное надо белый шоколад брать, но я делала с чемным и, в принципе, нормально получилось.
). У меня в дневнике где-то в декабре есть 2 поста про мастику. Я там собрала для себя все самое-самое... Почитай!
А ганаш я не делаю. Я делала масло+сгущенка+шоколад. Но так сильно сладко получается и последний раз делала без сгущенки вообще. Получилось самое ТО. Если под белую мастику, то наверное надо белый шоколад брать, но я делала с чемным и, в принципе, нормально получилось.
23.02.2011
Ответить
Ольга
Конечно можно на ты. Интересный вариант масло с шоколадом, возьму на заметку. Можно я тебя в друзья добавлю. Посмотрела, столько интересных ссылок в дневнике собрано, буду знать у кого подсмотреть, а то так вряд ли найду тебя.
23.02.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Конечно! И я тебя добавлю.
Я для тсейчас еще открою посты, которые были приватными. Там тоже куча инфы.
Я для тсейчас еще открою посты, которые были приватными. Там тоже куча инфы.
23.02.2011
Ответить
Nasteuna
Вот это да!!!!! Обалденный Корабль!!!!!!!!!!!!! Оль, не перестаю удивляться...Ты Умница!!!!!!!!!!!!!!!!
23.02.2011
Ответить
Ольга
Настен, привет! Огромное спасибо!!! Давно тебя не видно. Посмотреть бы на Вас! Совсем, наверное, большие стали, как ваши умелки, болтушки?
23.02.2011
Ответить
Ольга
Аленка, видел. Но от него ахов и охов не дождешься, сказал "молодец, спасибо" и забрал на работу чай пить. Ему лишь бы тортик вкусный, а я получаю удовольствие от процеса приготовления.
23.02.2011
Ответить
Ольга
Ален, там одни мужики, так что там тоже съедят и не заметят. Я ему пару месяцев назад делала торт-микроавтобус (они занимаются ремонтом микроавтобусов). Так он заметил, что мой автобус -это старая модель, такими они не занимаются, а придя с работы, рассказал: "Сели чай пить. Илюха отрезал карбюратор....". И так по запчастям мне расписал. Воть.
23.02.2011
Ответить
браво, браво!!!
про старую модель рассмешило!