Миндальный мокко на 23 февраля
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
.
.
СоставДля меренги3 яичных белка125 г сахара1 ст л кофе75 г толченых жареных миндальных орехов
Для бисквита125 г темного шоколада (чипсы или стружка)4 яйца125 г сахара (140 мл)125 г муки (1 ст)1 ч л разрыхлителя
Для крема75 г шоколадарастворимым кофе 2 ст л600 мл сливок
Пропитка200 мл воды150 г сахарапакетик растворимого кофе капучино (у меня был амаретто)
ПриготовлениеНагреть духовку до 150 градусов.
МеренгиНачертить на пергаменте два круга 20 см , положить на противень, смазать маслом.Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами
Выпекать при 150 градусах 1,5 - 2 часа до золотистого цвета.
БисквитРастопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.Остудить, разрезать на три коржа.
КремРастопить шоколад. Немного остудить. Кофе растворить измельчить (растолочь).Взбить сливки.Шоколад влить в сливки. Взбить и смешать с кофе.
ПропиткаДовести до кипения воду с сахаром, смешать с кофе до растворения
СборкаПропитать коржи.собирать в порядкеБисквит - крем- меренга - крем - бисквит - крем - меренга - крем - бисквит.

Всему свое время. Захочешь печь - научишься1 Я в этом уверенна!
И спасибо за оценку!

Такую красотищу дома сотворить-это талант нужен) Он у вас, несомненно есть...
А у меня такой вопрос...я сегодня тоже пекла тортик с использованием безе (крем был заварной). Так безешки (меренги), положенные сверху на крем, размякли(( В вашем тортике слой из меренг остаётся хрустящим?


СУПЕР

