БУФЕТ (ШВЕДСКИИ СТОЛ) Что приготовить?
Девочки нужно организовать буфет для 20 человек. Готовить буду одна, годовалый деть на руках.
ТРЕБУЮТСЯ МАКСИМАЛьНО ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ.
За идеи буду благодарна, а идеи с рецептами приму с большой благодарностью
Елена Гриффитс
наверно уже опоздала, но все равно напишу) очень вкусный рецепт рулета из лаваша. первый лаваш-майонез, зелень, сыр. Второй лаваш-майонез, тунец, сыр. третий лаваш-майонез, корейская морковка, сыр. Все кладутся друг на друга и заворачиваются в рулет в пищевую пленку. Оставить пропитаться на полчасика, но не намного дольше, чтоббы каша не получилась. Потом нарезать-и на стол. Вкусно, необычно и легко.
П.С. на такое кол-во надо пачку майонеза, 2 банки тунца, большой пластиковый контейнер морковки ( не знаю, скока в граммах). И сыра чем больше, тем лучше))
Надеюсь, пригодится)
02.03.2011
Ответить
Viktoria
я когда закуски делала на свои 30 лет, то много салатов (курица сгрецкими орехами, сырный с чесноком и другие) просто на хлебушек поджаренный или батончик красиво порезанный ложила, а также фарщированные яйца (печень трески, майонех. зелённый лук и желкток), рулетики из ветчины с сырным салатом, крабовые палочки, фаршированные рыбным салатиком, и бутики с форелькой, шпротами и икрой. Также можно подать запечённые крылышки или голени куринные, маринованные огурчики и свежие овощи. просто каждый будет себе брать сколько чего нужно, главное салфеток побольше положи
24.02.2011
Ответить
Людмилка
может вот это подойдет http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1129885
http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/1939520
http://www.babyblog.ru/user/gabrielca/1939465
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1183650
24.02.2011
Ответить
Евгения
Мне мнавится так: тонкий армянский лаваш мажется майонезом, на мелкой терке 3 вареных яйца, немного сыра и банку горбуши. все размазать, если есть - немного укропа. Свернуть рулет, разрезать. Вкусно и просто!
24.02.2011
Ответить
Евгения
Да в принципе наверно все что угодно - лаваш пресный. Я не экспериментировала, честно. А вы если будете - напишите потом, с удовольствием попробую новые рулетики :)
24.02.2011
Ответить
Юлия
Ален, постою послушаю) Вдруг что нового увижу)
Я на д/р делала такой стол. Не могу найти папку с этими рецептами
Но что помню: шампиньоны, помыть, ножки отделить, шляпки сбрызнуть лемоном, и в шапки начинку (200 гр. творога, 200 брынзы, 100 дор блю - все смешать) а потом в духовку на 20 минут. Разошлись все. (Делала в два дня, в один день подготовила шляпки, потом быстро начинку в грибы и в духовку)
Типа куриный шашлычок в сыре. куриное филе мелко нарезать 1,5х1,5 замариновать в соусе (я делала соевые соус, майонез) через часа 2 добавить плавленный сыр, все перемешать и обжарить. потом на зубочистки нанизать и съесть) ушло все) ток муторно сковороду отмывать потом)
ну и все возможные канапе и рулетики из лаваша никто не отменял)
Мои любимые канапе: обжариваем черный хлебушек с масличком, чесночком и травами по вкусу, берем корнишончик, обворачиваем его в полосочку бекона протыкаем шпажкой огурчик, бекон и сухарик)))
24.02.2011
Ответить
Alena
куплю здоровые шампиньёны, а потом их на четвертушку для скорости))))))))))))
24.02.2011
Ответить
Татьянка
Намазка на тостики (на багет нарезаный на кусочки, или к канапе, или в тарталетки)
Икра трески 1 банка,
перец болгарский 1шт среднего размера (лучше красный или оранжевый),
1 пачка чипсов маленькая,
майонез- по вкусу.
Перец очень мелко режем или через блендер, чипсы крошим,
смешиваем все с икрой и добавляем майонез (для мягкости).
24.02.2011
Ответить
Ирина
На дольку ананаса чеснок-майнез+сыр на терку. Быстро и вкусно.На ожаренный хлебушек майонез+селедка+колечко лука. Ну и рулеты из лаваша, в него можно вообще любой салат завернуть. На шпажки нанизать овощи, ветчину, оливки, креветки, очень вкусно фрукты.
24.02.2011
Ответить
Анна
покупаем тарталетки в магазине) в них можно класть что угодно: икра+мал.кусочек слив.масла, креветки+соус,любой салат. рулетики: лаваш, брынза+сметана+зелень смешать, на лаваш намазать, закрутить в трубочку и порезатьтакже можно добавить рыбу красную (но я без нее больше люблю)
24.02.2011
Ответить
Яна
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ложная икорка
1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
24.02.2011
Ответить
Юлия
1. Ветчина 400 гр2.Шампиньоны из банки3.Фасоль красная в собственном соку.4.МайонезВетчину нарезать соломкой, шампиньоны нарезать, в сковороде обжарить. Добавить фасоль, заправить майонезом. И в тарталетки. А можно так на стол подать в виде салата.
24.02.2011
Ответить