Восточный сладкий хлеб
Для теста:
200 мл воды;
2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
40 г сливочного масла;
80 мл сгущеного молока;
1 яйцо;
450 г муки;
2/3 ст.л. сухих дрожжей
Для вкусности:
сахар, корица, орехи, изюм.
Засыпать все ингридиенты в хлебопечку на режим "тесто". После замеса разделить тесто на 10-20 шариков (чем больше, тем красивее хлебушек получается). Каждый шарик смазать растопленым сливочным маслом, потом обвалять в смеси сахара и корицы. Сложить шарики в форму, пересыпая орехами, изюмом. Дать подойти 40 минут, выпекать 60 минут.

ммм....интересненько...а вы не знаете, в обычной духовке можно такое приготовить? если да, то хотя бы примерно на каком температурном режиме и сколько по времени..?

надо попробовать) только наверно в хлебопечке не получится в шарики катать

ммм ням -ням как аппетитно и красиво!

Ой, соблазнительница! :-)) Как же захотелось такого хлеба да еще и с дополнительно намазанной вареной сгущенкой :-)).

Спасибо за рецепт. Вчера пекла, только без изюма и орехов. ОООООчень вкусно. Мужу очень понравился, дети тоже с удовольствием кушали. Обязательно передам этот рецепт соседке, она фанатка сдобы.

Какой высоченный!!! Свет, а ещё пекут соленый вариант, с чесноком и зеленью!))