Курочка в сливочно-грибном соусе.
Блюда на паруКуриные голени
Грибы
Репчатый лук
Сливки
Сливочное масло
Сметана
Мука
Соль, перец, чеснок
Вода
Голени натереть солью, перцем и чеснок, немного обжарить (можно и без этого обойтесь! просто так так посимпатичнее!!)
И положить в пароварку на 40-60мин... в зависимости от размера ножек.
Для соуса: Мелко нашинковать лук и грибы, я делаю в блендере, тогда получается однородная масса.
Сначала на сливочном масле обжарить лук, добавить грибы, когда грибы будут готовы, добавить немного муки (1-2 ч.л.) и вскипевшей воды, чтобы покрылись грибы. Дать немного покипеть и добавлять сливки и сметану. Готово...
На гарнир мне нравится гречка... в этот раз делала картошку и брокколи.
Ленчик
Оксан я вот немножко не поняла эти голени полить потом соусом да? а как у тебя такая цветная брокколи выходит? Ты её как делаешь? у меня замороженная я её просто варю в сковороде и когда вода выкипает то обжариваю. и всё. но она у меня светлая такая и распадается вялая
15.03.2011
Ответить
Оксана
Да, голени просто сверху соусом полила и все.
Брокколи готовлю свежую, в пароварке.
15.03.2011
Ответить
Ленчик
а сколько поточнее добавлять сметаны сливок, грибы и наверно одну луковицу? и это на сколько голеней??
15.03.2011
Ответить
Оксана
я все на глаз. Соуса много получилось, я потом еще мясо в нем потушила, тоже вкусно!
грибы и лук я в блендере измельчаю, получается однородная масса.
15.03.2011
Ответить
Катенька
а мне муж сказал " тяжело тебе будет жарить мясо в пароварке" ((( эх, ну рискну..а там видно будет
05.03.2011
Ответить
Кабзончик
о здорово получилось, с соусом хорошо придумала.
мне часто именно соуса и не хватало ))))
26.02.2011
Ответить