Оладушки.
Блины, оладьи, лепёшкиЗавтра стартует масленичная неделя. Но муженек мой в понедельник отправляется на работу и времени на кулинарию у меня, скорее всего, не будет. По этому сегодня, когда мой дорогой поглощен общением с дочкой, я могу спокойненько возиться на кухне. В честь наступающей масленицы я готовлю черничные оладушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 125г
- сахар (золотистый) - 3 ст.л.
- порошок (пекарский) - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- йогурт (натуральный) - 125 мл
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (плюс еще для жарения) - 25г
- черника - 100г
- подсолнечное масло - 1 ч.л.
Просеять муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, соду, натереть цедру лимона. Добавить йогурт и молоко. Разбить яйца и взбить. Растопить 25 г сливочного масла, добавить в миску с черникой, затем аккуратно перемешать.
Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварежку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями.
Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом оладьи.
![image](https://i1.imgbb.ru/img6/f/4/6/f46745f22351eb12c44c371922929422_h.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/22/227815/201702/6eb1b968b56a118270cf33781487d070.jpg)
![](https://img4.imgbb.ru/3/5/e/35eda7091d907791aaa157cca061854b.jpg)