Силиконовая форма для выпечки кексов

слышала что с смазывать сливочным маслом нельзя...вы чем смазываете?
10.09.2011
водичкой протираю. Но сейчас форма уже подгорать стала, смазывать, наверное, нужно...видимо на долго их не хватает
10.09.2011
а сколько пользуетесь? и как часто? какого у вас она формата?
10.09.2011
такая же, как на картинке. Пользуюсь месяцев 10 не так часто... в среднем раз в неделю, а то и реже
10.09.2011
ясно) пасиб!
10.09.2011
о да =))) мы тоже прикупили недавно в СП здесь формочки, правда, фигурные - для пирожных и тарталеток, но я в них тоже все подряд делаю! =) Это замечательная вещь! =) А кисточки - отдельное чудесное изобретение! =)
02.03.2011
а что за кисточки??
02.03.2011
imageвот такие - ими можно и сковородку даже горячую смазывать, и курицу обмазывать, и вообще много чего! =)
03.03.2011
классс!!!!!!!! а я обычной кисточкой пирожки мажу))))) а раньше вообще перьями
03.03.2011
эта удобнее! =) и мыть ее легче =) я тоже перьями и кистями обычными раньше пользовалась, теперь этими =)
03.03.2011
Да,я буквально вчера слюни пускала в магазине посуды на такие штучки!))) Очень полезная вещь!Собираюсь приобрести)))
02.03.2011
очень советую))image
02.03.2011
а я кучу мини-формочек прикупила оч давно,довольна как слон)))!
02.03.2011
да-да)) вот такие формочки я хочу тоже прикупить, буду кексики готовить малышам)
02.03.2011
где фото?))))
02.03.2011
кексика?))) не успеваю фотать))))все режется и съедается моментом))
02.03.2011
как всегда!))
03.03.2011
У меня тож такая синенькая... лежит... давно( первый опыт не удался... желание пропало....Как ты говоришь-3яйца, ст.сахара, сода, а Муки сколько? тож стакан? У меня уже столько сили. форм... а вот рецептов проверенных и простых нема....((((((9
02.03.2011
рецепт шарлотки с яблоками - взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара + 1 ч.л. гашеная уксусом, 1 стакан муки и яблочек пару порезать. Чтобы более на кекс было похоже нужно добавить жира - или маргаринчика или масла немного растопить и добавить в тесто. Если будешь добавлять кефир или кислое молоко, то соду уксусом гасить не нужно, просто насыпь ее в кефир, он вспенится, а потом в тесто.
02.03.2011
Я раньше шарлотку делала, а в этой почемуто не делала))) Надо эксперементировать ,а  мне жалко продуктов если не получится)))) Но надо обязательно испечь... У меня в виде сердца и ромашки еще лежат... жалко
02.03.2011
Надюш а сколько кефира ко всем этим продуктом добавлять?
02.03.2011
сколько лишнего остается в холодильнике))) но лучше не переборщить. Обычно не больше стакана. Наливаешь сначала половинку в стакан, добавляешь ложку сода, кефир увеличится вдвоее! а потом только в тесто
03.03.2011
нуууууууууууууу наконецто...буду хоть знать что енто за такэ...надо теперь в инете нарыть..спаибо Надюш..а ты фирму подскажи..что-то их много всяких разных
02.03.2011
вот так на картинке. Точь-в-точь! Продается везде - от супермаркетов до хоз отделов. Я купила на оптовке рублей за 180-200
02.03.2011
ооооооооо спасибо..буду смотреть..а то в инее посмотрела 600 р
02.03.2011
Вот у меня в связи с этим вопрос. А как за ней ухаживать? У меня вся в нагаре, стыдно показать даже.Да ладно покажу! Не смейтесь, я вообще-то чистюля.imageА чем-то мыть ядреным боюсь. Может знаете?
02.03.2011
у меня почти также выглядят старые силиконовые формы для маффинов, в инструкции было написано, что ничем ядреным мыть нельзя. Так что я думаю, что это просто со временем они вид теряют. Мне кажется, ничего страшного, придется в таких несимпатичных печь)))
02.03.2011
УФ! Как от сердца отлегло,  а я думала, что я заср..ка!
02.03.2011
да, написано, что сильными средствами мыть нельзя, но такими как Фери, например, нормально. Думаю, что для форм со стажем - это нормально! даже металические  формы темнеют со временем, а силиконовые так тем более!
02.03.2011
ага! пост в тему!)) позавчера наконец-то купила и себе! давно заглядывалась, а руки не доходили... купила самую обычную, круглую форму ,как чашка, чтобы печь пироги и т.п.... (ее, кстати ,и в микроволновку можно!) а вот как ее в духовку ставить продавщица не сказала(( ее на лист разогретый?
02.03.2011
я ставлю на решетку. Там еще какие-то опоры для таких форм бывают, но я не покупала. Так и ставлю
02.03.2011
Следы остаются?...
02.03.2011
нет. все чистенько
02.03.2011
я тоже полюбила чудо-силиконовые формы.
02.03.2011
я вот думаю прикупить попозже еще формочки для маленьких кексиков) или ром-бабы)
02.03.2011
у меня форма хризантема, а хочу еще каккую-нибудь. а мама мне из харькова привезла лист с формами божьи коровки, бабочки и стрекозы. Клевая такая. Вот правда хочу мыльце в ней сделать
02.03.2011
класс!!!!! столько стимула, для готовки)
02.03.2011
эт точно. особенно когда получается
02.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите выбрать посуду? Сковородка блинная со съемной ручкой.