Мой первый хлеб!
Вот сегодня первый раз испекла хлеб, по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1172459,
но заменила сливочное масло на растительное+оливковое, и мне показалось, что надо больше соли, 1/2 ч.ложки маловато.

Очень удачный рецепт, это не последний раз, когда им пользовалась!
Вот интересно - а ведь наверно можно это тесто и просто для пирогов использовать?
Отчитываюсь по вкусу хлеба - в разрезе он получился достаточно плотный, не очень ноздристый, булка такая тяжелая. Вкус пресноватый, но все равно хороший, мягкий, корочка хрустящая.
Викуся
Какая ты умничка!!!сейчас девушкам проще купить,чем спечь и голову морочать,а ты поваренок)))я тоже люблю на кухне возиться,жаль,времени нет
02.03.2011
Ответить
Юлия
Спасибо! Я оченьь люблю на кухне возиться, благо пока время позволяет. Муж уже ругается, что много готовлю, а есть некому.
03.03.2011
Ответить
Юлия
Соли маловато показалось, но я ж на диете, вкус с утра распробую...Но то что поднялись, зарумянились и такие красивые, мне кажется все должно быть ОК! Завтра про вкус скажу точно!
02.03.2011
Ответить
Юлия
У сына аллергия на молочку, я подумала, что чем растопленное сливочное от растительного отличается по качествам, кроме вкуса? То же масло, только животное, т.е. на технологический процесс по идее не должно влиять, вот и решила заменить.
02.03.2011
Ответить
Полина
Умничка!!!! Уважаю!!! Это так здорово!!!
У нашего малого тоже была аллергия на протеины молочного белка, но, к счастью, к 1 годику прошла. Теперь едим все. А первых шесть месяцев ГВ я вообще даже "понюхать" молочное не могла - сразу расстройство у малого.
Кстати, мой муж тоже уже сердится, что у меня со времени знакомства с ББ проснулся экспериментаторский дух на кухне ))) Грозится даже запретить мне сидеть на ББ 

03.03.2011
Ответить
