Шоколадные пироженные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыс печеньем, зефирчиком, изюмом.

- 125 гр. масла, порезанного на кубики;
- 300 гр. шоколада (молочного и горького), поломанного на кусочки;
- 50 гр. изюма (мелкого);
- 50 гр. зефира (маленького или порезанного);
- 200 гр. печенья, разломанного на кусочки;
- 3 ст. ложки кленового сиропа (или похожего на него).
- протвень квадратный макс. 20х20см; пленка, большая миска, ложка-мешалка.

1. На протвень положить пленку. Шоколад, масло и сироп положить в миску и поставить в микроволновку(450 мощность). Греть 1-2 мин, перемешивая каждые 20 сек., пока все не расплавится.

2. Добавить в шоколад печенье- перемешать, изюм - перемешать, зефир - перемешать. Вылить в форму с пленкой, размазать ровно по протвеню.


3. Положить в холодильник на 1 час. Снять пленку перед разрезанием на порции.
Вместо зефирчика можно положить фисташки, засахаренную вишню.
Шоколад можно весь молочный или весь горький положить.