Грибной супчик:)
Первые блюдаПоделюсь рецептом моего самого любимого и вкусного супчика - грибного. Изначально рецепт был взят из книги "Домоводство" аж 1958г. выпуска и немножко мной модернизирован. Итак:
Грибочки (я беру шампиньоны) промыть и почистить. Ножки отделить от шляпок, порезать и поджарить на растительном масле. Шляпки грибов порезать ломтиками, ошпарить кипятком, откинуть в друшлаг. Положить в кастрюлю, залить водой и варить (я варю долго - минут 40). После этого в кастрюлю положить нарезанный репчатый лук, морковь, картофель ломтиками, поджаренные ножки грибов, соль, перец, лавровый лист и варить еще минут 20. В конце варки добавляю мелко нарезанную свежую зелень.
Любовь
Ооооо, надо попробовать!!!! А белые грибы можно? А то у меня целая морозилка их наморожена, а что делать с ними не знаю!
12.03.2011
Ответить