Украшенные блюда.Порадуйте себя.
Украшение блюд, Карвинг

Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите. Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной - то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых")))
400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче. Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще). И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье. Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет.
И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Желейный десерт Трио
Понадобится:
- желатин 15 гр
- 1 упаковка готового фруктового желе
- 3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру, Эрманн пробиотик без сахара)
- 4-5 ст.л. сахарн. песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Затем готовим йогуртное желе : заливаем 150 гр воды желатин и даем постоять 30-40мин. За это время смешиваем йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставим в микроволновку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваем, немного остужаем и смешиваем с йогуртом. Доливаем в наполненные наполовину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаем коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
Букетик.В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой (иногда вырезаем на помидорках лепестки).
Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку, чтобы стёк лишний сок.
Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным.
Сыр, варёная морковь, яйца - натереть на тёрке; чеснок - через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп.
Украсить зеленью петрушки.
Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.
Салатик 8 марта
- 500гр. варёной свеклы,
- 1кислое яблоко,
- 100гр.селёдки,
- 1 головка красного салатного лука,
- майонез,
- укроп.
Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.
Салатик с кириешками
- 1 сыр. морковь,
- сыр 50 гр.,
- чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо;
- 2 слой - кириешки,
- майонез,
- 2 яйца,
- зелень.
Салат Потенция
- Авокадо: 3 шт,
- Стебли сельдерея,
- Крабовые палочки - 1 уп.,
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Твердый сыр - 150 гр.,
- Майонез
Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
- 1 кг кальмаров
- 2 пачки крабовых палочек
- 6 яиц
- баночка консервированной кукурузы
- сыр
- майонез.
Украшение делается так - трем не мелкой терке яичные белки, делим их пополам. Часть выкладываем белой, а вторую часть подкрашиваем свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
Салат Ромашки
- 1 кур. филе вареное,
- 3 яйца,
- 200 гр сушеных абрикос,
- 2-3 маринованных огурца,
- 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут!
Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек.
Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др. - обжарить около 1 кг., картофельное пюре (8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр. - молока не надо, а то неудобно будет лепить).
Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову кладем грибы с луком, а в туловище - мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачок из одного пюре. Глазки - маслины. Реснички и рот - из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца.
Если противень побольше, то можно ещё и копытца спереди сделать. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэрогриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.

Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком.
Обжариваем на сковороде, протушиваем.
Одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью.
Побольше фантазии!
Торт Черепашка* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.
Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем".
Сырный рулетПри видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным - избалованным праздниками гостям понравится.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 1 небольшой пучок укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- кусочки отварной курицы
- 300 г сыра типа «Российский»
Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.
Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой. Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

