Пахлава для чайников
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЧайник - это я. Очень люблю пахлаву, пыталась ее готовить по мудреным рецептам, где надо десять слоев теста раскатывать в тюль и пр. Убивала на это кучу времени и тратила много усилий. Свекровь поделилась своим рецептом пахлавы, который я опробовала и осталась очень довольна. Конечно, эта пахлава не претендует на звание настоящей восточной, но вкус отличный. Теперь буду готовить ее так.

- 3 ст муки (я насыпала 4 стакана, так как мне показалось тесто жидковатым)
- 300 г слив масла или маргарина
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- соль щепотку
- ванилин пакетик
- 5 яиц
- 2 ст сахара
- 300 г молотых орехов
1) Тесто: муку порубить с маслом, сделать лунку, положить 3 желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Вымесить. Разделить на 2 части и в холодильник на 2 часа
2) Начинка: 5 белков взбить с сахаром, добавить орехи
Из теста раскатать лепешки. На 1 пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом, нарезать ромбиками, смазать желтком, украсить орехами. В духовку на 20 мин, чуть подрумянится - залить медом и еще на 15 мин. Скажу сразу - я на это время не ориентировалась - у всех духовки разные. Пекла на 180 градусах. До подрумянивания ушло 40 мин, до полного красивого цвета - еще 20, итого в духовке час.



