Творожные сконы с сыром
5-ти минутные блюдаАнглийская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Сконы - это полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. После хранения они теряют львиную долю своих вкусовых качеств. Или же, если без хранения – никак, остывшие булочки сразу поместите в морозилку.
В основе данных скон - .
Состав:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и хлопья.
Добавить нарезанное маленькими кусочками масла и перетереть руками с мукой в мелкую крошку.
Творог смешать с молоком, соединить с мукой.
Добавить льняное семя и мелконатёртый сыр.
Приготовленное тесто раскатать в лепёшку 1-1,5 см толщиной (тоньше лучше не раскатывать - сконы плохо поднимутся).
Ножом разрезать на треугольники (или формочкой вырезать кружочки), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при 180 С до золотистого цвета.

Впечатление:
Очень вкусная, простая и быстрая выпечка. Потому буду экспериментировать...
Сконы - это полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. После хранения они теряют львиную долю своих вкусовых качеств. Или же, если без хранения – никак, остывшие булочки сразу поместите в морозилку.
В основе данных скон - .
Состав:
- 200 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 150 г творога
- 30 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сыра
- 1 ч.л. льняного семени
- 1 ч.л. кунжута
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и хлопья.
Добавить нарезанное маленькими кусочками масла и перетереть руками с мукой в мелкую крошку.
Творог смешать с молоком, соединить с мукой.
Добавить льняное семя и мелконатёртый сыр.
Приготовленное тесто раскатать в лепёшку 1-1,5 см толщиной (тоньше лучше не раскатывать - сконы плохо поднимутся).
Ножом разрезать на треугольники (или формочкой вырезать кружочки), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при 180 С до золотистого цвета.
Впечатление:
Очень вкусная, простая и быстрая выпечка. Потому буду экспериментировать...