Куриные желудки в сметанном соусе
Блюда из субпродуктовСостав:
- 400 г куриных желудков
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 ч.л. растительного масла
- 200 г сметаны
- 200 мл бульона
- 1 ст.л. муки
- специи
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Отварить до готовности минут 40-50.
Затем достать из бульона и нарезать полосочками. Бульон не выливать, он нам пригодится.
Луковицу нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать тонкой соломкой.
Отправить лук и морковь пассировать с растительным маслом.
Когда овощи станут мягкими, добавить желудки.
Добавить специи по желанию и бульон, в котором варились желудки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить сметану, зелень, перемешать.
Всыпать, тщательно перемешивая, муку, чтобы не было комков и потушить еще минут 5.
Отключить и наслаждаться!
![](https://style.imgbb.ru/9/c/5/9c53d574580818c60de5c6ce5be18492.jpg)
Alle
а такая желтая подлива из за специй?? не карри случаем? а то вроде только она такой цвет дает
20.03.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/17308/fd9322e340236be031a77f7fbfb9fe38.jpg)
Тоня
не, карри не добавляла и куркуму тоже, сама удивилась цвету - может просто масло + морковь + сметана дали такой цвет, из специй у меня только соль, перец, чеснок, зелень
20.03.2011
Ответить