Про телапию

Показывали по первому каналу кажется среда обитания программа называлась-вот там эту рыбу хаяли,говорили как раз и о канавах и о китае и о том что эта рыба питается всякой дрянью и что есть ее стоит не чаще раза в мес.Тем неменее лежит на прилавках и ее покупают.Я ее никогда не брала только лишь по тому что она очень очень в слое льда,там рыба и еще такой же кусок льда на нее наморожен :-)А насчет морского языка-дык это обычный палтус поэтому и жирный очень :-)
26.08.2011
викепедию открой - почитай
09.04.2011
Есть такое дело, видела передачу. Но отказываться не стоит от того что бы ее есть. В передаче рекомендовали прочто  ее есть где то раз в месяц а не постоянно как некоторые. Потому что живет поселение на берегу и все рыбку эту разводят ан продажу, и типа туда же в туже реку сливают отдоды от деревни. Мало приятного конечно, но зато там никакой химии от заводов нет и нефтепродуктов всяких как в другой рыбе. Или вы думаете другая рыба из кристально чистых мест? :)) а если вы узнаете какое мясо и птицу вы едите я боюсь умрете голодной смертиь :))
23.03.2011
да уж.... меньше знаешь лучше спишь)))
23.03.2011
вообще были опубликованые исследования европейских и американских независимых компаний по рыбе, если найду - кину ссылку, так вот в них как раз таки говорилось, что тилапия не впитывает в себя никаких вредных веществ и одна из самых безопасных рыб (в той же категории селедка и скумбрия), во второй каткгории (рыбы, которые могут впитывать в себя свинец, ртуть и т.п) такие рыбы как хек, треска, судак, форель, окунь, семга - в этом случае нужно обязательно смотреть где её ловили....А тилапию смотрите где вырастили - на ней написано, не всегда это китай....Лично у нас прижилась семга, форель и дорада - я не люблю замороженную рыбу, а эти можно купить в охлажденном виде... Особенно дорада - её просто вся семья обожает....
21.03.2011
нашла http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
21.03.2011
Спасибо огромное! Классная статья, возьму на заметку. И правда можно есть, но зная, где она жила, как-то не оч хочется...
21.03.2011
норвежская семга, выращенная в искусственных условиях - гораздо опаснее (((и не вся тилапия из китая ))
21.03.2011
Согласна, но не смогу теперь наверное долго её есть.... Как представлю....Вообще рыбу перехотела готовить
21.03.2011
покупайте российского судака, он припущенный на овощах очень вкусный ))))
21.03.2011
Спасибо за ссылку! А дорада, кстати, не в первом списке :) Сама люблю треску. Перейду на пикшу, да и мама про нее говорит постоянно, делая треску...
29.03.2011
дорада - да, ну что же делать )))) Мы ж её не каждый день едим ))))
29.03.2011
да, вот ели, горя не знали - а тут на тебе...
29.03.2011
Интересно, пойду по ссылке. Дораду не разу не пробовала, буду искать! Не знаю есть ли у нас в магазинах. Слышала, что вкусная рыбка. Сёмгу и форельку готовлю, но она жирная, и дети не едят у меня красную и всё тут((( А эту ели)
21.03.2011
Маша, меня не пугают такие сообщения, в том числе и потому, что я сама пиарщик, понимаю, что потоки информации формируются ради чьих-то интересов. Если жизненная среда этих рыб такова и при этом доказано, что ничего вредного в ней нет, то почему бы ее не есть? У нас столько всего вредного в мире сейчас, те же овощи как и и где выращиваются? :) Так что мне кажется, что паниковать не стоит :)
21.03.2011
Да ну Тань, овощи - это одно, а тут лопать рыбку из сточной канавы, неохота что-то... Мне она нравилась простотой приготовления, но попробую подобрать какую-нибудь другую рыбку. Эту точно не хочу(((((
21.03.2011
ох уж эти вредные передачи, то народ перестает колбасу на пару недель кушать, то сгущенку, то теперь вот рыбу...не позволяй издеваться над своим сознанием :) мне кажется наверху хорошие коменты по поводу опасности рыбы :)
22.03.2011
Да, девочка табличку классную в ссылке дала. Я изучила, более менее оптимистичная инфа)))))) Я вот , если честно, тоже не понимаю смысл этих передач. Просто отвадить народ от какого-либо продукта? А зачем? Вот если бы они показали, рассказали, как-то исправили ситуацию, то понятно, а так, что колбаса не из мяса, что всё остальное на прилавках так и остается. Ну если это вредно, то зачем разрешать поставки продуктов такого качество в Россию.
22.03.2011
да дело ни в том, чтобы что-то сделать для людей, а в том, что если есть фирма, у которой есть деньги и нет желания, чтобы другая фирма получала от населения деньги за аналогичный товар, то фирма или товар вообще очерняется через СМИ, т.е. СМИ это наиболее серьезный канал информации, которому доверяет абсолютное большинство :)
22.03.2011
это понятно, но вот в данном случае, какой аналог???
22.03.2011
например другой крупный поставщик рыбы, например с мурманской области или еще откуда-нибудь, ну это я так - наобум :)
22.03.2011
Я тоже такое слышала и мама неоднократно про это говорит, что выращивают эту рыбу там где вы сказали не только в Китае, но и в других странах Азии. Я люблю сибас, запекаю в духовке или в пароварке готовлю, ребенок очень любит.
21.03.2011
Сибас вкусная рыбка. Тоже забыла про нее...Буду вспоминать.
21.03.2011
а мне по фигу. готовила тилапию и буду готовить. еще треску мы любим.
21.03.2011
Не, я точно не смогу теперь её есть...
21.03.2011
фу.... гадость какая, хорошо что у видела, а то бы купила ((( а про нототению ничего не говорили? вчера только приготовила, теперь парюсь сижу...
21.03.2011
Я не видела передачу эту, но девочки ниже писали 2 вида, нототении вроде нет там...
21.03.2011
А как вы её готовите,  тоже вчера купила...
21.03.2011
по вдохновению)))) вчера обмазала солью и приправой для рыбы, обмазала сметаной и посыпала сверху тёртой морковкой, закрыла форму фольгой и убрала в духовку на час. Вкусная, мягкая, сочная...)))
21.03.2011
Спасибо, а то вот так купила "новой"рыбы, а готовить как незнаю))
21.03.2011
мне кажется что если намазать сметаной (или майонезом, если для себя, а не ребёнка), добавить морковку, немного лимонного сока, и убрать в духовку под фольгой, то никакую рыб не испортишь))))
21.03.2011
испотить то не испортишь, просто рыба разная бывает, вот сдуру ещё зубатки набрала, а она беееее, мы такую "жидкую" не любим...
21.03.2011
В передаче говорили про ТИЛАПИЮ и ПАНГАСИУС.что их в Китае выращивают в сточных водах!!! ни про какой МОРСКОЙ Язык не было ни слова.
21.03.2011
Понятно, мне тоже про язык не говорили, значит это правда.....(((
21.03.2011
Пангасиус и морской язык (тот что продают в наших магазинах) - это одно и тоже!!!
21.03.2011
Может это и одно и тоже,но слова "морской язык" там даже не звучало.
21.03.2011
Я тоже кое-что слышала или про тилапию, или про морской язык. Я раньше активно брала и  то и другое, а сейчас перешла на пикшу, треску, сайду. Рыба не жирная, белая кости в основном крупные. Мне нравиться.
21.03.2011
Спасибо за рекомендацию. Пикшу  пробовала готовить, вкусная
21.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите с чечевицей Деревенские продукты