Печёные сырники
Каши, запеканки, омлетыМы не очень любим жареную пищу, а вот сырники из творога (=творожники) очень любим! Едим их на завтраки практически через день.
Поэтому вместо того, чтобы готовить сырники на сковороде - запекаем их в духовке :)

Рецепт не привожу - каждая хозяйка делает их по своему собственному: кто-то больше сахара кладет, кто-то больше муки или яиц.
Просто слепите шарики из обычного "теста", которое вы делаете для сырников, обваляйте в муке и разложите на смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Очень вкусно! :)
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо за рецепт, мне очень понравились! И готовить легче.
02.08.2013
Ответить
Зина
вчера приготовила сырники по вашему рецепту, до утра никто не согласился ждать, все съели вечером:-))))
24.03.2011
Ответить
Лена
у меня такой рецепт:
на 15-17 сырников
500-600 грамм творога (я обычно беру 0%, но подойдет абсолютно любой)
2 яйца
2 столовые ложки сахара (без горки)
3 столовые ложки муки (с горкой)
23.03.2011
Ответить
Евгения
Только что приготовила эту вкуснятину! Очень вкусно, и не жирно, что самое главное! Огромное спасибо за идею и рецепт!

22.03.2011
Ответить
Лена
Я очень рада, что понравилось! ))) И спасибо за то, что написали мне )) Да, и мне эти сырники нравятся как раз потому, что не жирные )) Если они у Вас до завтра долежат, то просто перед подачей на стол разогрейте в микроволновке 30 секунд - они опять станут пышненькими и мягкими )
22.03.2011
Ответить
Евгения
К сожалению, уже все слопали)))))))) На днях приготовлю еще и побольше......
22.03.2011
Ответить
Зина
вот это здорово! Тая тоже кушает сырники?
я сырники не готовлю, потому что их жарить нужно, теперь буду знать, что можно и запечь.
Спасибо за рецепт:-))
22.03.2011
Ответить
Irinka
крутеньско! у меня сырники почти никогда не получаются. даже с манкой *1/2 от положенного количества муки*, хотя должны быть крепенькие. потому мы сидим на творожной запеканке:))) тоже в духовке.
кстати, у нас тож вся пища максимум тушеная, в основном вареное-пареное-печеное:))
а ты вкусненько готовишь, я помню:))) и потому сырники на фото вызывают повышенное слюноотделение:))
21.03.2011
Ответить
Лена
на 15-17 сырников
500-600 грамм творога (я обычно беру 0%, но подойдет абсолютно любой)
2 яйца
2 столовые ложки сахара (без горки)
3 столовые ложки муки (с горкой)
21.03.2011
Ответить
Лена
пышные только в духовке и потом в течение 5-7 минут после того, как вытащишь :) потом оседают, но от этого менее вкусными не становятся. если есть на следующее утро (я обычно вечером готовлю), то перед тем, как есть, разогреваем в микроволновке где-то 30 секунд. становятся мягкими, теплыми и пушистыми :)
21.03.2011
Ответить