Кабачки в пароварке!
Блюда на паруЯ очень люблю кабачки, но жареные ежедневно это убийство. Подскажите, можно ли их приготовить в пароварке? Или будут водянистые и невкусные? И если можно,то как их нарезать-кружочки или кусочки крупные?
Гадкий Я
А Я И ПОСЛОЖНЕЙ ГОТОВЛЮ В ПАРОВАРКЕ(РАНЬШЕ ЗАПЕКАЛА В ДУХОВКЕ)-РАЗРЕЗАЮ ВДОЛЬ КАБАЧАК.ЦУКИНИ,ВЫСКАБЛИВАЮ ВНУТРЕННОСТЬ.ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ЛОДОЧКА..ДАЛЕЕ ВНУТРЕННОСТЬ НАРЕЗАЮ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ.ПЛЮС ЛУК.ФАРШ.НАЧИНЯЕМ НАШИ ЛОДОЧКИ(ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ВМЕСТИЛОСЬ И НЕ РАССЫПАЛОСЬ ПРИЖИМАЮ ХОРОШО РУКОЙ).СВЕРХУ МОЖНО ПОМИДОРЫ ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ И ПОСЫПАЮ СЫРОМ.В ПАРОВАРКУ НА МИН 40-50-ВКУСНОТЕЕВО!!!!!
27.03.2011
Ответить
Valery1702
Супер! Обязательно сделаю. Пара вопросов:-фарш мясной, любой?- соус какой-то нужен дополнительно? может сметана просто?
27.03.2011
Ответить
Гадкий Я
ой.это уже все дело вкуса)))фарш да.мясной(я раньше так еще делала горячие бутерброды в духовке-срезала по кругу горбушку в круглом черном хлебе и клала лучок.яблочки.грибочки или фарш мясной .лук. чернослив.серху майонез и сыр-вкусняха)..а в фарширован.кабачки тоже можете добавить майонез сверху
27.03.2011
Ответить
Анастасия
обожаю жареные..... но нашла альтернативу не хуже: разрезаете вдоль на две части, солите, приправки можно по своему вкусу добавить, ложку сметаны и в духовку минут на 15.... Можно сыром сверху присыпать - очень вкусно выходит!!
24.03.2011
Ответить
Valery1702
Получается прямо половинками запекать? а сметану сверху просто-помазать?
25.03.2011
Ответить
Sunshine
Я тоже ооочень люблю жареные кабачки!))))
Но сколько же они в себя впитывают масла((((
Но сколько же они в себя впитывают масла((((
24.03.2011
Ответить
Valery1702
Нереально вкусно...но, я уже приготовила в пароварке, это вещь, они не теряют вкуса в отличае от жареных! И кушаешь спокойно, не думая о жирности и вредности) Теперь ежедневное блюдо у меня) Даже не ожидала, если честно, что будет вкусно)
24.03.2011
Ответить
Valery1702
Нарубить кружками, можно довольно толстыми и в пароварку на 20минут. Кто любит пожестче-на 15минут можно, думаю они успевают "созреть", но тут конечно нет хрустящей корочки и приятного жареного аромата) Чисто вкус и запах кабачков. Я причем даже не солила, хотя можно добавить немного. А потом к ним соус...кто-что любит, сметану с зеленью, майонез с чесночком...;)
25.03.2011
Ответить
Наталья
Я лично из кабачков обожаю обычное тушеное рагу. И даже сырые, когда молоденькие. Спагетти из кабачков с соусом песто. Ммм..
24.03.2011
Ответить
Valery1702
да...тоже люблю тушеное, но готовить его дольше) а я вечером прихожу с работы в 8...пока приготовлю...поэтому жарю-10минут и готово) А что это за спагетти из кабачков?
24.03.2011
Ответить
Наталья
Разве дольше? Я просто не люблю когда овощ уже весь распаренный, мне нравится чтобы он оставался ...ну как сказать, не слишком дряблым. Я когда ем замороженные овощи, вообще кидаю в кипяток и выключаю воду. Вот моя любимая "консинстенция" :-)
А спагетти из кабачков, это рецепт сыроедов. Пробовала летом, мне понравилось. Кабачок нарезается овощечисткой на тонкие пластины, а потом на продольные полосочки, как макароны. В общем ..лучше посмотри по ссылке из источника :) http://talula-talula.livejournal.com/569419.html
Песто конечно самодельный просто улёт.
24.03.2011
Ответить
Valery1702
ого) нет, я пока не сыроед) хотя знаю, что кабачки многие сырыми едят)
24.03.2011
Ответить
Наталья
Я тоже не сыроед, и ничего страшного в сырых кабачках нет ))))) Как в моркове, капусте или других овощах. Летом цветную капусту сырую люблю погрызть ))
24.03.2011
Ответить
Valery1702
не, я ела(грызла) сырые и слегла тушеные...не мое) люблю такие в меру тушеные,чтобы и чистый вкус сохранился и не хрустело)
24.03.2011
Ответить
Котёна
Можно в духовке. Можно в микроволновке (в стеклянной посуде кабачки, помидорки , соль, перчик, чуток масла)
24.03.2011
Ответить
Valery1702
ага, спасибо...я просто надеялась,что на пару будет быстро) а в стекле тоже попробую сделать) думаю вкусно)
24.03.2011
Ответить
Котёна
Очень вкусно и быстро!!! У меня мама весь пост на такой пище сидит ))) Нарежет разные овощи колечками , иногда даже специально не солит, водички чуток добавляет, масло и на 20 минут в микроволновку ))) Я тоже до беременности так часто делала, а вот с беременностью как то забыла ))) Спасибо что напомнила )))
Кстати у меня сейчас в духовке стоят 2 горшочка - один мужу с мясом и картошечкой, а второй для меня с картошечкой и цукини )))
24.03.2011
Ответить
Valery1702
да...горшочки это вещь) но это им час в духовке стоять, я так с голоду усну)))
24.03.2011
Ответить
Katrin
а можно на гриле)) без масла) и цукини, по, моему вкуснее получаются в пароварке. но это на мой взгляд)
24.03.2011
Ответить
Valery1702
эх...гриля нет пока что) я сегодня попробую их вообще сделать, я думала,что кабачок станет кашеобразым в пароварке)
24.03.2011
Ответить
Valery1702
тоже попробую...я и тушеные люблю, просто на сковороде в масле приготовление занимает 10минут...а вот тушение тоже уже минут 30...((( у меня не хватает терпения)
24.03.2011
Ответить
Katrin
в духовку поставила и пошла переодеваться) пока одно, другое, 20-30 минут и все готово) можно перец, баклажан, кабачок/цукини, шампиньоны.. мням) овощи на гриле обожаю)
24.03.2011
Ответить
Кэти
а я делаю в пароварке - просто кружочками и на 20 минут...мне нравятся - тут дело вкуса!
24.03.2011
Ответить
Valery1702
Попробую сегодня) партию в пароварке, партию на воде в сковороде) а то вчера пришлось отказать себе в удовольствии- жарила ежедневно) Спасибо!
24.03.2011
Ответить
Янтаринка :-)
тушеные можно, порезать кубиками 1х1 см, с морковкой и лучком, вкусно получается.
24.03.2011
Ответить
Valery1702
да, так я делаю) просто в кастрюльке, еще перчик можно...но это не 10минут) На сковороде-то быстро готовится)
24.03.2011
Ответить