Пирог "Лимонник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ делаю печеньем (моё любимое).
Тесто: 3ст.муки (480-500г),1пачка (200-250г) марг.,охлаждённая(я в морозилку кладу) и натёртая на крупной тёрке,100г сметаны,100г майонеза, 0,5 ч.л.соды, 0,5ч.л.соли.Замесить и в хол-к на 1ч.
Начинка: 1 лимон(большой) пропустить через мясорубку вместе с кожурой (сначала косточки удалить),добавить 1ст. сахара и 1яйцо.Перемешать. Я всё это делаю в блендере (измельчителе).
Форму смазать раст.маслом.Разделить тесто на 2 неравные части.Большую раскатать,выложить на дно,сделать бортики.Выложить начинку.Сверху второй слой теста.Скрепить края.
Я вторую половину тру на крупной тёрке свурху на начинку. Выпекать при 180-200 до золотистого цвета (минут 30). Печенье разрезаю сразу,пока тёплоё.
Ещё вариант в тесто какао, начинка- яблочный джем.