Ореховый кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКекс получился очень нежный и ароматный! Я делала с фундуком.
Ингредиенты:
100 г орехов (фундук или грецкие)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г муки
1 ст. ложка коньяка
Приготовление:
Орехи помолоть (можно не очень крупно).
Сливочное масло взбить с сахаром до образования белого крема. В масло по очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая на максимальной скорости до загустения.
Добавить муку и месить на маленькой скорости до однородности.
Добавить измельченные орехи и замесить тесто. Под конец влить ложку коньяка.
Тесто переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать 40–50 минут при 180°С.
Рецепт взяла у Чадейки – .
Ингредиенты:
100 г орехов (фундук или грецкие)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г муки
1 ст. ложка коньяка
Приготовление:
Орехи помолоть (можно не очень крупно).
Сливочное масло взбить с сахаром до образования белого крема. В масло по очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая на максимальной скорости до загустения.
Добавить муку и месить на маленькой скорости до однородности.
Добавить измельченные орехи и замесить тесто. Под конец влить ложку коньяка.
Тесто переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать 40–50 минут при 180°С.
Рецепт взяла у Чадейки – .
Елена
я уже больше не могууууу!!!! слюни рекой текут на каждый твой пост о выпечке! нет сил больше облизываться! пришли по почте кусочек!!! плиз"!
26.03.2011
Ответить

Спасибо)))