Таратор
5-ти минутные блюдаНеобычный суп или салат, как вам больше понравится его приготовить)
Из Болгарской национальной кухни.
Я обожала этот супчик, когда училась в Болгарии. И обожаю сейчас, ностальгия)
Готовится лекго. Вот тут рецепт) http://tramtramdia.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html
Итак, состав таратора: кисломолочный продукт (сметана – для густого, кефир для жидкого), где-то пол литра-литр, около 2-3 свежих огурцов, грецкие орехи, зелень (только укроп и можно свежий чабер), соль, чеснок.Сначала надо определиться, какой же таратор вы хотите – ленивый или нет. Если ленивый, – то потрите огурцы на терке. Если вам не лень, то лучше порежьте их мелко, как делает большинство болгар. Резаные огурцы будут хрустеть). Зелень и 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте. Смешайте огурцы и зелень и добавьте соли – пусть пообщаются и дадут сок. Через минут 20 добавьте масло растительное, кефир или сметану, мелко перетертые орехи. Иногда таратор готовят и без орехов. Подавайте на стол)