Суп-Таратор питьевой
Первые блюдаТарато́р - холодный, болгарский суп.
Обычно подаётся перед вторыми блюдами (иногда в стакане, если жидкий).
Основные компоненты: кислое молоко или йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи.
Может подаваться со льдом.
Я его готовлю и густым, и вот таким смузистым:)
И подаю в холодной, запотевшей пивной кружке.

Сегодняшняя вариация без орехов.
Огурец, петрушка, укроп и чесночная паста (вместо чеснока),

всё в блендер, измельчить.
Добавить простоквашу или йогурт или кефир ( на глаз, по вкусу) и ещё блендернуть до нужной консистенции.
***Если хотите приготовить классический таратор, то режьте все ингредиенты ножом и не пренебрегайте орехами!

Добавить чуть оливкового масла и холодной воды ( я беру минеральную),
охладить. Перед подачей можно добавить льда.
Если подавать в пивных бокалах, то рекомендую их предварительно поместить в морозилку, минут на 10, и тогда они дополнительно охладят этот чудесный, летний суп-смузи.

Ну а теперь предвосхищаю вопросы на тему чесночной пасты.
Готовится она из зелёных чесночных стрелок, которые я недавно мариновала
Зелёные, свежие стрелки измельчаются в блендере с солью ( немного, по вкусу) и оливковым ( растительным маслом)
Используется потом при добавлении в соусы, супы, салаты или просто как самостоятельная закусочная единица
Хранить в холодильнике или морозилке.
