Манник на кефире с сухофруктами
Каши, запеканки, омлетыМанную кашу не жалую, но разнообразить завтрак нужно, да и в шкафу завалялся пакет манной крупы, заботливо принесённый кем-то из бабушек. Было решено приготовить манник. Никогда не готовила, рецепт не знала, манники раньше не любила (в отличае от мужа).
В итоге придумался такой рецепт манника на кефире с курагой и изюмом.

Кефир - 3 чашки (точно не помню, нужно столько, чтобы манку покрыло)
Яйцо - 1-2 шт
Курага - горсть
Изюм - горсть
Сахар - на ваш вкус (у меня совсем чуть-чуть, сахер практически не ем)
Соль - по вкусу
Сода либо разрыхлитель
Процесс:
Манку заливаем кефиром так, чтобы она полностью пропиталась и немного кефира осталось сверху, оставляем мин на 30-40. По истечении этого времени добавляем сахар, соль, соду, мелко порезанную курагу и изюм в получившуюся массу. Тщательно перемешиваем. Вливаем в форму смазанную маслом или присыпанную манкой. Выпекаем при 180-200 гр. до сухой спички.
Результат:
Полюбила манники. Элементарно готовится, вкусно поедается. Я ела с мороженым. Отличное сочетание неприторного тёплого манника и холодного сладкого мороженого. Идеально на завтрак.
засмущала) просто покушать вкусно люблю) и хорошо, если без вреда для фигулы)