Рискнуть?
Салаты
Хочу сделать на д.р. салатик,чтоб красная рыбка там была,нарыла вот что.Как думаете рискнуть?А вкусно ли?И еще ,а как его в тарелку накладывать???Может кто делал,делитесь впечатлениями)
Креветки тигровые 0,5кг
Тунец в собственном соку 1 банка (можно сардины в собственном соку)
4 варенных яйца
150 грамм твердого сыра
Рис отварной 150 г (можно поменьше)
Оливки без косточек 1 банка
Помидор 1 штука
Семга 2 упаковки 100 грамм нарезки (можно горбушу)
Майонез
Маслины без косточек для украшения
Лимон для украшения
Кунжут
Листья салата (для украшения)
Способ приготовления:
Отварить 0,5кг тигровых креветок, рис, яйца. (Для этого салата я всегда беру только тигровые креветки. В них весь смысл и вкус.)
1слой. Тунец помять вилкой, выложить на большую плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды, выдавить на тунец сок половинки лимона. (Для тех, кто ест лук, можно добавить слой мелко порезанного лука)
2 слой. Сверху на слой тунца выкладываем рис.
3 слой. Майонез
4 слой. Тоненько порезанный помидор
5 слой. Мелко порезанные яйца
6 слой. Тертый сыр
7 слой. Майонез
8 слой. Порезанные креветки
9 слой. Порезанные оливки (каждую оливку разрезать на 4-5 частей поперек)
10 слой. Майонез
Накрыть все слои салата нарезочкой семги.
Юлия
выглядит конечно обалденно!!!! но на мой вкус - очень много ингридиентов. Поделись потом впечатлениями
Максика - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

05.04.2011
Ответить
Оля
готовили такой на новый год.вид и правда шикарный-это да.но вкус...мне салат не понравился вообще.я бы не советовала.только перевод продуктов...
01.04.2011
Ответить
Танюша
я немного другой готовила,все были в восторге,у папы 7 апреля день рождения,опять повторю :))
200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусуСыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.
Ну и вот собственно и он:
а накладывать просто:мы отрезали ножом по кусочку и лопаткой накладывали.
а накладывать просто:мы отрезали ножом по кусочку и лопаткой накладывали.
01.04.2011
Ответить
юлия
а на фото кукуруза есть, а в рецепте нет?
Интересный салик, еще бы фото что внутри.
01.04.2011
Ответить
Марина
выглядит очень красиво. не пробовала говорить не могу, у нас был вкусный на НГ помнишь я тебе рецепт писала?
01.04.2011
Ответить
Alena
Я такой салат ела в ресторане. Они его по иному сервируют: каждому в тарелку горкой - пасочкой салат (чашкой можно сформировать), накрыт пластами рыбы, рядом варенные перепелиные яички, маслины и ломтик лимона)))
01.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
