Торт на день рождения мужа (второй опыт)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой вот торт я подарила любимому на его 29-летие))) 

Внутри торт сникерс (1 слой-бисквит, 2-крем: масло+арахис+вареная сгущенка, 3-безе, 4-крем, 5-бисквит. Основа под мастику: масло+вар.сгущенка).
Ирина (икра, л0л, книги и другие закупки)
Инн, супер. в закладки уберу. скажи, а красители использовала, ну чтобы красный, телесный цвет вышел?
17.12.2011
Ответить
Инна
Спасибо))) Да, чтоб как цвет кожи получилось я 3 цвета смешивала (красный, желтый, голубой), у меня жидкие красители и их ну совсем по каплюшки понадобилось.
17.12.2011
Ответить
Инна
Для теста:
Желтки-5 шт
Сахар-0,7 стакана
Мука-1стакан
Молоко-0,5-0,7 стакана
Разрыхлитель-1,5-2 ч.л.
Для безе:
Белки-5 шт
Сахар-1 стакан
Для крема:
Масло сливочное-120 г.
Сгущенка вареная- 0,5 банки
Арахис -0,5 стакана
Сливки 22%-100 г.
Основа под мастику:
Масло сливочное-120 г.
Сгущенка вареная-0,5 банки
Пропитка для коржей:
Сахарный сироп.
Мастика молочная.
Тесто: желтки взбиваем, постепенно добавляя сахар. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в желтки. Взбить, добавить молоко. Выпекать при t 180 примерно 20-30 мин. После выпечки достать готовый корж, дав ему остыть, разрезать на 2 части.
Безе:
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме....
Разложить массу на противень и разровнять. Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень. Первые 10 минут печем при температуре 160гр., затем снижаем до 135-140 гр. и еще печем так 10 мин.,а потом 2-2.5 часа печем на 100-110 градусах. Готовое безе ломаем небольшими кусочками.
Крем:
Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем постепенно сливки и все вместе взбиваем…Добавляем обжаренный и размолотый арахис…
Собираем торт: 1 слой-бисквитный корж, пропитываем сиропом, 2 слой-крем, 3 слой-кусочки безе, 4 слой крем (чтобы он попал между безе), 5 слой бисквитный корж, пропитанный сиропом….
Сверху обмазываем основой под мастику. Ставим в холодильник для застывания…Далее как вашей фантазии и душе угодно))))
03.04.2011
Ответить
Мария
Классный!!! а вот мой муж обиделся бы.... он вообще у меня шуток не понимает

02.04.2011
Ответить


..Скоро у брата ДР ему сделаю тити)))