Мои рецепты 3-х супов(для Панасоника на 4,5 литра)
Рецепты для мультиваркиВсем привет! Прочитала тему связанную с мультиваркой "от корки до корки"! Спасибо всем, узнала много нового! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010,готовлю через день.Что успеваю,то фотографирую.
Итак,три первых блюда:
1.Куриный суп.
Для этого блюда нам понадобится все то,что вы видите на фото.
Сразу скажу,что я люблю куриный суп натуральный-без зажарок,т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))
Как видите,лука репчатого здесь нет.На мой взгляд,он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).

Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.А эти специи я добавляю(где-то полчайный ложки) во все супы,и тогда,на мой взгляд они становятся похожи на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)
Подготавливаем все продукты.Курицу режем на куски,картошку чистим- моем,морковь тоже,спагетти наламываем)
Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.

Да-да, я кладу все сразу!!! В этом самое,на мой взгляд ,главное достоинство мультиварки,что там ничего не разваривается, не слипается!
Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до отметки.
Закрываем крышку.Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы.И идем гулять/спать/в ванную или за комп))
После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!

Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))
2.Суп-харчо
Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины,и прочего)).Но ,мне так нравится его называть,поэтому остановимся на этофм названии.
Ингридиенты-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса-где-то 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать,ни вымачивать- ничего),морковь по-корейски,соль,перец,1 ст.л кетчупа,2 картошки,сушеные овощи(можно обжаренные лук+морковь,мне просто было некогда возиться,т.к. Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость,поэтому и купили мультю)и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания(можно сразу,все равно будет вкусно)

Здесь есть несколько вариантов. 1 -Сварить мясной бульон на газу заранее,вылить его в мультю горячим и закидать все в него,в том числе обжаренноена сковороде мясо.
и второй, налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины,после чего не вынимая ее,положить сверху все ингридиенты и залить кипятком до отметки,и включить уже режим тушения на 1,5 часа.
Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет,то 2 часа.
Результат-как видно,ничего не разварилось.Рисинка одна к одной,овощи тоже.

3.Щи.
Берем хорошую молодую говядинку,режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху капусту,немного свеклы(кубиками),картошку, 1 лавровый лист,половинку болгарского перца,специи,соль,свежий укроп,неного семян укропа,чеснок и наконец ,поджарку из томатной пасты,моркови и лука.Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.


Такими же способами я готовлю грибной суп.В любом случае беру мясо мякоть,без костей.
( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ.СЛОЯМИ! )
Если хотите сварить суп из костного бульона,тогда его лучше сварить заранее на плите,так как кости могут поцарапать мультю.
Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится,наоборот,все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом! Некоторые рецептыдля мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту,потом картошку и т.д.,как в традиционной готовке-
Извините,зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того,что бы я все закидала туда и было готово!
Да,не спорю,звучит непривычно! Но,поверьте,результат того стоит-время ваше экономится,плюс можно утром все закидать,продукты ,поставить на таймер,и уйти на работу.
Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.
Еще в мальтиварке получается отменная курица на пару!!! Просто берете полкурицы или крупные окорочка,натираете немного солью,специями,кладете на белое сито ,входящее в комплект,заливаете кипяток на дно,и включате режим варка на пару на 1 час,Курица получается восхитительная!
Сочная,нежная,мягкая,ароматная!
Ну вот и все,спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени ,она нужна нам для того,чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы,на себя,мужа и детей!





