Взвар
Напитки, коктейлиБыли в Украине, обедали в ресторане, попить заказали взвар. На вкус очень похож на компот из чернослива, как в детском саду))))), но вкуснее. Может кто знает, как его готовить? Заранее спасибо!
Исправляюсь, нужен узвар 
Олита
Я варю из сушеных яблок, груш и чернослива. Сахар я недобавляю получается весьма насыщенный.
06.04.2011
Ответить
Маша
А если лень готовить, в ашане сок продается"Удачный день " Называется. Есть разный : чернослив, груша-дичка, и еще много разных. Очень вусный!!!!! Как компот. (а еще передачу смотрела-это единственный натур.сок, кот.в Москве продают)
06.04.2011
Ответить
Чайная
Взвар — слабоалкогольный или безалкогольный напиток, кисель из сухофруктов. Обычно варится из яблок, груш, чернослива, урюка, изюма и вишни с добавлением крахмала или зерновой закваски.
ЗЫ. Рецепт найдете в интернете. Гугл вам в помощь.
06.04.2011
Ответить
Янина
Взвар из сушеных фруктов с рисом и красным вином Ингредиенты:1/3 стакана риса, 5 сухих яблок, 5 сухих груш, 1 стакан чернослива, 1,5 стакана сахара, 1 стакан красного вина. ПриготовлениеРис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Сушеные фрукты промыть, залить небольшим количеством воды, положить 1/2 стакана сахара и сварить до готовности. Затем отвар слить, добавить оставшийся сахар и сварить густой сироп. Залить им рис, влить половину красного вина и хорошо перемешать. Форму смочить водой, обсыпать сахаром и уложить слоями фрукты, рис, снова фрукты и т.д. При подаче форму перевернуть, выложить взвар на блюдо и полить оставшимся вином. *Взвар с протертыми сухофруктами Сушеные яблоки промыть и сварить. Сухие груши сварить отдельно с корицей и гвоздикой. Отвары смешать и процедить через сито. Фрукты протереть и положить во взвар так, чтобы он не был слишком густым. Добавить по вкусу сахар или мед и охладить. *Взвар-кисель Ингредиенты:200—300 г сухофруктов, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложка картофельного крахмала, 850 г воды. ПриготовлениеСухофрукты перебрать и рассортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2—4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15—20 мин, затем добавить остальные плоды и ягоды, сахар и варить до готовности. После этого добавить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Подавать в холодном виде.И вопрос - так все таки взвар или узвар?
06.04.2011
Ответить
Янина
Тогда вот рецепт узвара300 г чернослива, 300 г сушеных яблок, 250 г сушеных груш промыть и залить на ночь 3-4 л холодной воды. В этой же воде отварить утром на медленном огне, добавив по вкусу сахара, цедру 1 лимона и 2-3 шт. гвоздики, до готовности. Охладить. Перед подачей к столу отделить фрукты, компот вылить в кувшин, добавить по вкусу мед.
06.04.2011
Ответить

