мандариновое варенье
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Для приготовления варенья нам понадобится: 1.Мандарины. 2.Сахар. 3.Вода.
В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый мандарин вилкой со всех сторон.
Готовим сироп из сахара и воды.Сироп готовится из расчета: на 1кг. мандарин - 700гр. сахара, 150гр. воды.
Соединяем сахар с водой и ставим на маленький огонек, ждем пока сахар растворится и сироп закипит.
Снимаем с огня и в горячий сироп опускаем мандарины, оставляем настаиватся до утра.
Утром мандарины ставим варить минут на 20-25, эту же процедуру повторяем вечером.
В таком графике варенье варим 3-4 дня.Как только сироп загустеет, а мандарины слегка потемнеют, варенье готово.
Alaska
ох, спасибо за рецептик! Как раз уже 2 недели мучаются 3 мандарина, которые никто никак не съест, кислые...
07.04.2011
Ответить
Светик
Сироп такой же как в этом же рецепте делается, только мандарины чищеные и на долки разроманые заливаются сахарным сиропом и оставляются на 8 часов. Затем в несколько заходов мандарины првариваются в кипящем сиропе минут по 15-20
06.04.2011
Ответить
