тесто
Пиццаподскажите, девочки, пожлста, тесто для пиццы без дрожжей, что бы тонкое такое получалось, как в пицериях, хручтящее
Таня
«Улётная пицца» Нам понадобится для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан молока или воды. 3 стакана муки.мы такую любим.брала с сайта ,не помню какого.
17.04.2011
Ответить
Катерина
Я вчера делала вот по такому рецепту: 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 гр муки, 25 мл теплой воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла. Замешать тесто и оставить на пол часа (должно подняться). У меня этого теста хватило на три пиццы ). Главное очень тонко раскатать ( или растянуть, не знаю как правильно
) Результат очень порадовал!
) Результат очень порадовал!
09.04.2011
Ответить
КСЕНИЯ
а мне очень нравится делать пиццу на слоеном бездрожжевом тесте. Покупаем готовое. Получается тоненькое,хрустящее и очень вкусное
08.04.2011
Ответить
Настеныш
Я делаю вот так:
1стак. кефира
2стак. муки
2 яйца
1ч.ложка сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л соды
Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, соду, а потом добавляем муку.
Противень смазать сливочным маслом и вылить тесто, розмазать равномерным слоем. Выпекать с начинкой примерно 30 мин.
Мужу очень нравится

08.04.2011
Ответить
Ирина
А я тесто покупаю слоеное без дрожж.и тонко раскатываю и часто,часто накалываю чтоб не вздувалось.Тесто в духовку на пару мин.чтоб схватилось,потом
начинку и улет!!папа почти протвинь уплетает,муж тоже)))))
P.S накалывать только вилкой нужно..
08.04.2011
Ответить