Хлеб домашний из ржаной муки с чесноком.
Меню на праздники и будни
Состав:
мука ржаная 300 гр, мука пшеничная 400 гр, вода 400 гр, соль 2 ч.л., сахар 5 ч.л., дрожжи 2 ч.л., чеснок 5зубчиков, масло растительное 3 ст.л.
Для опары:
Смешать сахар, дрожжи, 200 гр воды и дать постоять минут 25 в теплом месте.
Затем
влить остатки воды, масло, добавить соль и ржаную муку, измельченный чеснок. Постепенно вводим пшеничную муку,чтобы урегулировать ее количество.
Оставляем на 1,5 часа. Обминаем. Оставляем ещё на 1 час. И в духовку
220 гр. 45 мин
Ната☺
я бы пекла...но! сначала нужна новая духовка, новая кухня, новый дом )))) В закладки, спасибо :)
12.04.2011
Ответить