Сметанно- желатиновый торт.
5-ти минутные блюдаПриготовить бисквит шоколадный.
Смешать 1 яйцо, 2 ст.л какао, 2 ст.л.сахара, 4 ст. л.муки, 1 коф.л.разрыхлителя, 3 ст.л раст.масла и 4 ст.л.молока.
в микроволновку на 3 мин при мах мощности, у меня 850.
Затем.
3 ст.л.желатина залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания, подогреть ( до кипения НЕ ДОВОДИТЬ).
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану.
Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
Выкладываем клубнику (чем больше, тем лучше) и бисквит(на кусочки разделать)
Залить сметанно-желатиновой смесью.
Убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить по собственному усмотрению.
Тальяна
я тоже разные начинки делала, но пришла к выводу, что сочетание шоколадного бисквита и клубники самое лучшее
20.04.2011
Ответить