Ура! Мой первый опыт работы с мастикой.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот такой тортик я сделала на годовщину нашей свадьбы.
Девочки, пожалуйста: требуется критика и советы мастеров!!!
Училась по рекомендациям и мастерклассам из интернета.
Бисквит шоколадный, крем творожный. 3,7 кг.
Сверху розовая - зефирная мастика.
Лебеди из нее же, только получилось, что белые зефиринки имели зелененькие вкрапления, поэтому лебеди имеют несколько зеленоватый оттенок.
Еще получилось несколько траблов:
1. везде пишут, что под мастику торт надо обмазать сливочным кремом (сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой), При взбивании крем расслоился.
Подскажите пожалуйста, чем вы пользуетесь?
2. Сделала торт, обтянула аккуратненько мастикой, накрыла пленкой и убрала в холодильник. На следующий день с боков торта вся зефирная мастика промокла и вздулась пузырями. Пришлось "сделать выточки" и срезать лишнюю мастику с боков. А тот кошмар, что получился, замазать шоколадным ганашем.
Как следует хранить торт? В холодильнике или нет? Чем-то нужно заворачивать?
3. Цветы, за неимением пищевых красителей, делала из перетопленного мармелада замешанного на сахарной пудре.
А это - главный "болельщик". Пока мама возилась с украшением торта, сын смолотил банан и измазался в нем с ног до головы