Мой первый торт с мастикой!

ВО ДАЕТ! С МАСТИКОЙ НА ВЫ! ЭТО ЧТО ШУТКА? УМНИЦА! КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! ПРОСТО СУПЕР. 
20.02.2012
Очень красивый тортик получился!!!
16.05.2011
Спасибо!!!!!!!
17.05.2011
УМНИЧКА!!!! 
14.04.2011
Спасибо!)))))
14.04.2011
Обалдеть! Ну все ,на следующее Викусино День Рожденье мы точно будем обеспечены тортиком! Твои таланты меня поражают.
13.04.2011
Спасибо, моя дорогая!!! Для Викуси обязательно придумаю что-нибудь интересное!!! Ещё целый год можно думать!)))
13.04.2011
А я сейчас щи в мультиварке готовлю, вчера творожную запеканку делала. Работаю на ноуте и одним глазом сюда заглядываю
13.04.2011
Ты свой тортик не сфоткала? Пришли фотографии с Дня рождения!!!
13.04.2011
Вы- молодец!!!  Я тоже хочу попробовать...только вот не знаю с чего начать. С покупной- где брать ее? или самой сделать?  На какие виды тортов? в смысле, что верхний корж кремом не смазывается?, а из нижних коржей не течет крем?
13.04.2011
Спасибо!!! Не бойтесь, главное попробовать, начать, а там само сабой всё получится. Я делала мастику сама, из мармышек (БонПари). Насколько я понимаю, торт под мастикой может быть любой, в моем случае это был Панчо. ПОлучилось очень вкусно! И мастика на вкус тоже мне понравилась! Крем в Панчо сметанный, поэтому верхний корж им смазывать нельзя - мастика потечет. Верх и бока я смазала масляным кремом - сгущенка с маслом. Кстати, сочетание сметанного и масляного крема мне тоже очень понравилось!!! Из нижних коржей крем не течет, т.к. тоже замазан масляным кремом. Но у меня всё равно мастика чуточку начала таять, не знаю, почему. Может, из-за того, что я торт в холодильнике хранила?... Надо у опытных мастериц спросить. Так что не бойтесь!!! Если что, спрашивайте!
13.04.2011
да мастику в холодильник нельзя.
13.04.2011
А где же тогда хранить?
13.04.2011
обычно делают с вечера,и на пропитку в холодильник на ночь,а утром наряжать незадолго до подачи. ну или не ставить просто в холодильник. пудра отмокает в холодильнике,вот мастика и текет.
13.04.2011
Спасибо за ответ!!! Учту! А еще можно спросить? Красители жидкие, которые для яиц, можно для мастики использовать? Или нужны специальные? У девочек тут такие красивые цвета получаются!!! Тоже так хочу!!!
13.04.2011
Элина,у девочек специальные красители пищевые,но и  для яиц  тоже пищевые красители,почитайте в составе так  и должно быть написано,что они пищевые,и смотрите чтоб  без соли были,это тоже девочки говорили,я красители  для  яиц использую,у меня других и нет,только они не такие яркие.
14.04.2011
первый? да вы мадам во сне еще тренировались))) прекрасный торт. сразу хочется бежать на кухню и творить, творить, творить.....)))) очень красивый тортик!!!!!!!!!!!!!!   а сколько ушло мастики?
13.04.2011
Спасибо большое!!! Да, кстати, я настолько переживала, какой тортик к Дню рождения доченьки получится, что он не раз мне снился))) Мастики у меня ушло из 2 пачек БонПари.
13.04.2011
Мда.. у меня первый торт из мастики был такооооой... страшно выкладывать на всеобщее обозрение))))) Смотря на ваше произведение чувствую себя корявой)))))))))))))))))))) ОООчень красиво получилось, и если это первый, даже не представляю что будет дальше... image
13.04.2011
Спасибо! Вы к себе слишком критична!!!)))))
13.04.2011
image скорее реалистична))  видимо не всем дано)
13.04.2011
Может, магнитные бури?))) Попробуйте еще раз! Всё получится!
13.04.2011
может и бури.. :) посмотрим что получится позже)
14.04.2011
ОООООЧЕНЬ красивый ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2011
СПАСИИИИИИИБОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2011
У Вас прирожденный талант! Дерзайте!!!
12.04.2011
Да ну Вы что!!! Я, конечно, в целом довольна, но всё равно вижу массу минусов! Ещё учиться и учиться...))) Спасибо за столь высокую оценку!
12.04.2011
Ну конечно нет пределу совершенства! Но я к этй мастике и приближаться боюсь. мне легче мыльные пироженки сделать
12.04.2011
А что за мыльные пироженки?  
12.04.2011
Я мыловарением занимаюсь. У меня в дневнике фотки. И в фотоальбоме есть. Хоть сдесь похвастаюсь. а то в разделе мыловаров я еще новичок.
12.04.2011
Посмотрела! Да, супер!!! Я и не знала, что такое бывает! Будете потом меня учить))) Сейчас с мастикой разберусь и в раздел мыловарения пойду!)))
12.04.2011
Давайте! Я тоже туда из кулинарии перешла. За компьютером то ночью сидишь. Посмотришь на всякие блюда и к холодильнику .......... так до ожирения дойду. Вот и нашла выход. Теперь до 3-х ночи мыло варю. подарки да заказы кручу.
12.04.2011
Это точно! Я вот тоже без кулинарного сообщества пока жизни не представляю! А параллельно - чаёк, а потом ещё чаёк...)))
12.04.2011
Ага! А потом размер одежды PLUS SIZE Нет уж. Вот пока Вам писала, селедку под шубой поела!!!! Вот так!!!! Нет, сюда надо реже заходить.
12.04.2011
))) Приятного аппетита! Разок можно!
12.04.2011
Это Ваш первый тортик? Очень круто! Столько всяких штучек красивых!
12.04.2011
Спасибо! Да, первый. Очень боялась, что сама мастика не получится. Оказалось всё не так уж и сложно! Надо теперь учиться всяких зверушек делать!
12.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем сделать надпись на торте? отчет за месяц по тортикам (Серпухов)