Мой первый торт с мастикой!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиnadezhda
ВО ДАЕТ! С МАСТИКОЙ НА ВЫ! ЭТО ЧТО ШУТКА? УМНИЦА! КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! ПРОСТО СУПЕР.
20.02.2012
Ответить
Ирина
Обалдеть! Ну все ,на следующее Викусино День Рожденье мы точно будем обеспечены тортиком! Твои таланты меня поражают.
13.04.2011
Ответить
Sveet-Lana
Вы- молодец!!! Я тоже хочу попробовать...только вот не знаю с чего начать. С покупной- где брать ее? или самой сделать? На какие виды тортов? в смысле, что верхний корж кремом не смазывается?, а из нижних коржей не течет крем?
13.04.2011
Ответить
Элина
Спасибо!!! Не бойтесь, главное попробовать, начать, а там само сабой всё получится. Я делала мастику сама, из мармышек (БонПари). Насколько я понимаю, торт под мастикой может быть любой, в моем случае это был Панчо. ПОлучилось очень вкусно! И мастика на вкус тоже мне понравилась! Крем в Панчо сметанный, поэтому верхний корж им смазывать нельзя - мастика потечет. Верх и бока я смазала масляным кремом - сгущенка с маслом. Кстати, сочетание сметанного и масляного крема мне тоже очень понравилось!!! Из нижних коржей крем не течет, т.к. тоже замазан масляным кремом. Но у меня всё равно мастика чуточку начала таять, не знаю, почему. Может, из-за того, что я торт в холодильнике хранила?... Надо у опытных мастериц спросить. Так что не бойтесь!!! Если что, спрашивайте!
13.04.2011
Ответить
Юлия
обычно делают с вечера,и на пропитку в холодильник на ночь,а утром наряжать незадолго до подачи. ну или не ставить просто в холодильник. пудра отмокает в холодильнике,вот мастика и текет.
13.04.2011
Ответить
Элина
Спасибо за ответ!!! Учту! А еще можно спросить? Красители жидкие, которые для яиц, можно для мастики использовать? Или нужны специальные? У девочек тут такие красивые цвета получаются!!! Тоже так хочу!!!
13.04.2011
Ответить
Юлия
Элина,у девочек специальные красители пищевые,но и для яиц тоже пищевые красители,почитайте в составе так и должно быть написано,что они пищевые,и смотрите чтоб без соли были,это тоже девочки говорили,я красители для яиц использую,у меня других и нет,только они не такие яркие.
14.04.2011
Ответить
Руна
первый? да вы мадам во сне еще тренировались))) прекрасный торт. сразу хочется бежать на кухню и творить, творить, творить.....)))) очень красивый тортик!!!!!!!!!!!!!!
а сколько ушло мастики?
13.04.2011
Ответить
Элина
Спасибо большое!!! Да, кстати, я настолько переживала, какой тортик к Дню рождения доченьки получится, что он не раз мне снился))) Мастики у меня ушло из 2 пачек БонПари.
13.04.2011
Ответить
Ольга
Мда.. у меня первый торт из мастики был такооооой... страшно выкладывать на всеобщее обозрение))))) Смотря на ваше произведение чувствую себя корявой))))))))))))))))))))
ОООчень красиво получилось, и если это первый, даже не представляю что будет дальше...
13.04.2011
Ответить
Элина
Да ну Вы что!!! Я, конечно, в целом довольна, но всё равно вижу массу минусов! Ещё учиться и учиться...))) Спасибо за столь высокую оценку!
12.04.2011
Ответить
ольга
Ну конечно нет пределу совершенства! Но я к этй мастике и приближаться боюсь. мне легче мыльные пироженки сделать
12.04.2011
Ответить
ольга
Я мыловарением занимаюсь. У меня в дневнике фотки. И в фотоальбоме есть. Хоть сдесь похвастаюсь. а то в разделе мыловаров я еще новичок.
12.04.2011
Ответить
Элина
Посмотрела! Да, супер!!! Я и не знала, что такое бывает! Будете потом меня учить))) Сейчас с мастикой разберусь и в раздел мыловарения пойду!)))
12.04.2011
Ответить
ольга
Давайте! Я тоже туда из кулинарии перешла. За компьютером то ночью сидишь. Посмотришь на всякие блюда и к холодильнику .......... так до ожирения дойду. Вот и нашла выход. Теперь до 3-х ночи мыло варю. подарки да заказы кручу.
12.04.2011
Ответить
Элина
Это точно! Я вот тоже без кулинарного сообщества пока жизни не представляю! А параллельно - чаёк, а потом ещё чаёк...)))
12.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.