Как определить свежесть яиц?
Меню на праздники и будниКупила сегодня много яиц. Домашних. Так давно хотелось таких яичек. 90% из них если потрясти - внутри все болтается(((. Они не свежие?
пысы: и почему в "категориях" нельзя выбрать "без категории"? Ведь в списке кулинарного сообщества есть этот пункт.
ольга
сварите яйцо и разрежьте пополам.желток должен быть примерно посередине.если сильно смещен - несвежее.
13.04.2011
Ответить
Наташа
если желток смещен, значит неравномерно варилось яйцо - например, вода не полностью прикрывала во время кипения... это совсем не говорит о свежести
14.04.2011
Ответить
●♥•°Вета°•♥●
Либо в воду кинуть,либо потрясти-если болтается,то наверняка не свежее.
13.04.2011
Ответить
колобок
я покупаю только свежие яйца и если их трясти они все болтаются. свежесть определяется погружением в воду и только.
13.04.2011
Ответить
Татьяна
Купила у знакомой. Очень уж хотелось домашних яичек. Почти все болтаются. В воде утонули сразу. На запах - нормально.
не по теме: а почему у вас вверху надпись "+2"? Что это означает?
14.04.2011
Ответить
колобок
Утонули значит все хорошо, все свежие. А когда всплывать начнут (неделя-две) значит постояли и накопили воздух но это еще не значит что тухлые. "+2" это голоса. Кто-то согласился с моим комментарием. Соглашаться можно нажав на кулачок рядом с комментарием.
14.04.2011
Ответить
Татьяна
Ох, а то я уж не хорошо подумала о знакомой. Стыдно теперь.
+2 - и чем больше, тем лучше для чего -то? Это типа рейтинг? Надеюсь вы не будете возражать- и я нажму :). Попробую так сказать.
14.04.2011
Ответить
колобок
не возражаю. это просто показывает сколько народу согласилось с данным комментарием.

14.04.2011
Ответить
Януся
надо в воду кинуть. несвежее будет плавать на поверхности, свежее- на дне. А средней свежести- посередине)))
13.04.2011
Ответить
колобок
потому что теперь во всех сообществах автоматически сделано обязательное проставление категории.
13.04.2011
Ответить