Снэки из нута
ЗакускиРецепт не мой, взят (вконтакте, автор-Юлия Давидович), но он такой необычный, и не хочется его потерять, что решила с вами поделиться
Нет попкорну!
Ну как же все-таки я полюбила этот чудесный бобовый продукт! Сейчас покажу вам сразу два рецепта, один только что сделанный, а второй архивный, который как раз и пригодился, раз пошла речь о нуте. Первое, это обалденная замену снэкам, типо попкорна, это лучше! Это в сто раз вкуснее! И если бы ее продавали в кинотеатрах, я бы точно ходила туда намного чаще.
Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Как варить нут будет в следующем рецепте.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Я к посыпке добавила еще немного какао и ванили. Боже, честное слово, не оторваться! Я пойду куплю пару килограмм нута, это теперь моя закуска номер один. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость у вас будет с собой кулечек с нутом. В общем, я в восторге!)))
Как варить нут: Нут замочить в большом количестве холодной воды на 24 часа. Затем слить воду, нут промыть, положить в кастрюлю, залить водой комнатной температуры и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа, затем слить воду.
Нет попкорну!
Ну как же все-таки я полюбила этот чудесный бобовый продукт! Сейчас покажу вам сразу два рецепта, один только что сделанный, а второй архивный, который как раз и пригодился, раз пошла речь о нуте. Первое, это обалденная замену снэкам, типо попкорна, это лучше! Это в сто раз вкуснее! И если бы ее продавали в кинотеатрах, я бы точно ходила туда намного чаще.
Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Как варить нут будет в следующем рецепте.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Я к посыпке добавила еще немного какао и ванили. Боже, честное слово, не оторваться! Я пойду куплю пару килограмм нута, это теперь моя закуска номер один. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость у вас будет с собой кулечек с нутом. В общем, я в восторге!)))
Как варить нут: Нут замочить в большом количестве холодной воды на 24 часа. Затем слить воду, нут промыть, положить в кастрюлю, залить водой комнатной температуры и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа, затем слить воду.
Бекки
Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Мне понравилось! Буду повторять в следующий раз в соленом виде!
05.06.2011
Ответить
Януся
а зачем вторые сутки замачиваете? Я на ночь поставлю и все. И замачиваю в холодильнике, а вообще пузырить может, как и горох, ничего страшного
17.04.2011
Ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Хотя я не видела, чтобы у нас нут продавался. Может просто внимания не обращала.
14.04.2011
Ответить
Януся
Я тоже раньше не встречала, а тут на рынке заметила развесной. Тоже попробую сделать, уже прям представила, какой он вкусненький
14.04.2011
Ответить
Пчелинтано
А я его уже 2 раза с полки беру, кручу-верчу и обрааатно. Теперь куплю и попробую сделать такой поп-корн)
Недавно услышала, что нут и горох нельзя замачивать более 3 ч., а то потом происходит обратный процесс, странно как-то, всю жизнь замачивали на ночь)))
14.04.2011
Ответить
Януся
Я тоже на выходных буду делать, но замачивать так долго не хочу, горох не замачиваю, варится часа 1,5. Так что где-нибудь на 3-4 часа замочу и сварю. Посмотрим, что получится)
14.04.2011
Ответить