Роллы в первый раз! Вопрос про рис!

А мы в пакетиках варим обычный круглый рис, в кипящую воду на 15-20 мин, получается то,что надо .))))))
06.05.2011
а мы варим вот по такому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html рис реально такой же вкусный получается, как и суши-барах!
14.04.2011
Я варила просто как обычно. 1:2 пропорция. Не откидывала никуда потому что вода выпаривается. Не промывала. В этой же кастрюльке жду пока остынет и добавляю уксусную смесь. Кстати очень вкусно получается яблочный уксус-соль-сахар. Мы же делаем домашние роллы к чему так сильно заморачиваться с деревянными посудинами и водорослями. Если все основное правильно сделать то вкус не уступает ресторанным.
14.04.2011
Ну я так делаю: на 1 стакан риса 1,25 стакана воды.Рис нужен круглозерный-подходит любой фирмы!Промыть рис в холодной воде,до тех пор,пока она не станет прозрачной,можно даже руками перетирать его!Затем на друшлаг его и пусть себе постоит мин 10!Если вы купили набор,там есть спец уксус которого хватит на 1 раз по-моему,если собираетесь Частенько делать роллы,то рекомендую купить отдельно уксус для суши,а не экспериментировать с обычным-не то получается:)Итак,варим рис!В кастрюлю насыпаем,водичкой заливаем,крышку желательно взять прозрачную,так как открывать её при варке нельзя!Если нет,то 5 минут на сильном огне доводим до кипения(подсмотреть быстренько можно:))Потом 10-12 минут варим НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ!После выключения пусть постоит 15 минут под ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ!Открываем,выкладываем в любую емкость,заправляем,аккуратно перемешиваем-рис готов!
14.04.2011
Спасибо, надеюсь все получится как надо!
14.04.2011
Конечно получится!У всех получается:)Чем вы хуже других!?!;)
14.04.2011
при варке ничего добавлять не надо, это потом вы рис заворачиваете в нори (листы водоросли). я никогда не откидываю, там воды нужно 500 мл на 250 гр риса, она вся выпаривается
14.04.2011
Мои первые суши и роллы Моя прелесть))