Как сварить вкусный компот ?

Что бы фрукты отдали весь вкус и компот не был ...как будто там тряпку постирали, сахар надо добавить в начале. Вот вода закипела, засыпаете сахар, закипела ещё раз, кудаете мытые фрукты.И варите минут 5, потом закрываете крышкой и даёте настояться до остывания. Когда саыхар добавляется в начале его меньше надо и фрукты отлично отдают свой вкус.
15.04.2011
А у меня на компоте пленка образовывалась, когда варила из суховфруктов так стказать "мокрых", Стала покупать компотную смесь, которая вся сухая и яблоки и груши и курага, компот стал получаться очень вкусный насыщенный и без жирной пленки. Жирную пленку в основном дают чернослив и изюм.
15.04.2011
Это потому что фрукты чем то обрабатывают. Надо несколько раз в горячей воде промыть.
15.04.2011
Я промывала раз по 10. А теперь с сухой смесью нет проблемм, я ее тоже промываю раз по 5. Кстати сахар по наитию добавляю всегда рано.
15.04.2011
накидали в кастрюлю , залили водой , чуть сахара , закипело, убавьте огонь 15 мин. и все))
15.04.2011
Главный принцип хорошего компота или супа- не допускать сильного кипения. А так все произвольно- если "внутренности" хотите потом съесть, то варите меньше. Хорошо дать компоту постоять после варки, настояться, сахар произвольно.
15.04.2011
А я вообще не варю, а заливаю в термос кипятком.
15.04.2011
а это идея,спасибо:)
15.04.2011
щербет (мороженое) крабовые палочки