Печенье "Быстрое"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто печенье становится особенно вкусным на следующий день.
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г варенья или повидла
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать по дну противня, положить слой варенья.
Другую часть теста натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
UPD: Делала также с грецкими орехами и медом. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г варенья или повидла
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать по дну противня, положить слой варенья.
Другую часть теста натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
UPD: Делала также с грецкими орехами и медом. Получилось очень вкусно!
ГуГу
ммм, тоже хочу! Пошла готовить. Галь, а у тебя в закладках нет рецепта медовой коврижки? Тоже как то выпекают на больших противнях с прослойкой вареной сгущенки и орехов?
17.04.2011
Ответить
Лена
мням-мням...обожаю это печенье!!!! всё, завтра испеку по твоему рецепту,правда здесь такая духовка кака...низ горит, а верх белый...вот как быть ??? эх...а как хочется...
16.04.2011
Ответить
Галинка
Может попробовать под противень поставить емкость с водой, чтобы низ не подгорал?
16.04.2011
Ответить
Марина
Лена, у меня такая же духовка. Я разогреваю ее до 200 а потом убавляю газ и ставлю выпечку но не на самый верх а чуть пониже. И мисочку с водой вниз а то все сухое выходит или не пропекается. Если верх светлый то ненадолго на самый верх переставляю. А овсяное и песочное печенье тем и хорошо что можно температуру "ловить".
Галина, спасибо за рецепты!!!! все опробую )))
13.04.2012
Ответить
Стрекоз@
испекла, получилось очень-очень вкусно, но есть один момент. У меня получилось липкое тесто. Прилипало и к столу и к рукам. Может я муки мало положила? И оно у меня плохо терлось через терку наверно тоже из-за этогоА вот маргарин размягченный -- это принципиально? или можно просто растопить?
16.04.2011
Ответить
Олень!k@
Кстати вместо варенья можно мёдом намазать, он запекается и получается как карамелька
16.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


