Творожный торт с вишней.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Начитавшись кучу похожих рецептов в инете, испекла я первый раз такой торт с клюквой, потом был и с вишней, и с бананами-мандаринами-клюквой. На этот раз снова с вишней.
Торт состоит их трех слоев - нижний-бисквит, средний-творожный, верхний-ягоды в желе для торта.
Для бисквита необходимо:
3 яйца, мука (200 г), сахар (150 г), разрыхлитель.
Для бисквита взбить все ингридиенты миксером. Я всегда белки взбиваю отдельно. Выпечь.
Для творожного слоя необходимо:
творог 400 г, уже три раза я брала творог или масса творожная в пачках, уже однородной консистенции, что бы не перетирать. В этот раз взяла 3 пачки по 200г. Можно обойтись и двумя.
йогурт 500 мл , у меня был Чудо питьевой в бутылке, вишня-черешня, 400мл.
50-100 г сахара .
Можно по желанию добавить ванильный сахар.
Пакетик желатина (использовала в соответствии с инструкцией)
Творог, сахар, йогурт взбить .
Набухший желатин распутстить на медленном огне( я наловчилась в микроволновке 1 мин. при мощности 750 Вт.), не давая закипеть. Вылить в творожную смесь.
Для желейного слоя необходимо:
вишня, у меня замороженая, предварительно размораживала в микроволновке.
1 пакетик желе для торта.
Для приготовления этого торта я использую разъемную форму. В нее выкладываю испеченный бисквит. Я пропитала его сиропом из банки с консервированными ананасами. Затем корж заливаю творожно-желатиновой массой и в холодильник застывать.
На застывший творожнй слой выкладываю вишню и заливаю приготовленным желе для торта (я делала строго по инстуркции на упаковке с желе, только разводила водой с добавлением "сока", который в чашке остался после разморозки ягод, просто желе прозрачное, а так оно становится красным, красивым.) И еще я сахара добавила. Убираем в холодильник.
Перед подачей снимаем форму, оставляем только дно.
Бисквит в этот раз получился толстоват, надо было срезать треть коржа.

Анастасия
утащила, спасибо!!
у меня только вопрос: у меня почему-то желе для торта очень жидкое получается(( слой очень тонкий и он впитывается в торт((( а у вас прям хорший желейный слой, и толстенький и застывший....в чем секрет?:))
20.04.2011
Ответить
Юля
У меня желе вот такое. Когда развожу , оно жидкое, но только разливаю его на творожный слой и на ягоды, оно на глазах застывает, ну очень быстро, все делаю так, как написано на пакетике. 

20.04.2011
Ответить
Анастасия
Юль, и я его использую(( а ты чем его разводишь - там соком написано...
а еще ты сразу заливаешь? горячее? и сразу в холод потом или как?
20.04.2011
Ответить
Юля
Я разводила водой простой кипяченой остывшей из чайника, последний раз добавила в воду от размороженой вишни сок для цвета, выливаю в порошок, перемешиваю, нагреваю до кипения, кипячу 1 мин и заливаю горячим, пока заливаю, оно уже застывает, в этот раз пока ровняла, хотела подвинуть как бы желе, где много налилось,разровнять, так оно уже схватилосьПактик этот маленький. Точно у тебя такой? Я не первый раз его уже использую и всегда все получалось.И ты выливаешь на творожную массу застывшую уже , зажелатинившуюся? Как в нее может впитаться? Или ты на корж льешь? в бисквит то конечно горячая масса может впитаться.
20.04.2011
Ответить
Анастасия
cпасибо! вроде также делала(( но попробую прям по твоей инструкции в след. раз! спасибо еще раз))
20.04.2011
Ответить
наташа
юля! нереальная красота, а вкуснота , наверное, какаяяяяяяяяяяяя! мне плохо, я хочу это сожрать. а помнишь ты очень давно делала торт из зефира. вот тоже вкуснотища! правда, зефир тогда съели "голодающие дети"))))))
20.04.2011
Ответить
Наталья
Ой мне кажется это нереально сложно. Юль такой красавец глаз не оторвать
20.04.2011
Ответить
Юля
Спасибо. Да это совсем не сложно. заливаешь все слои в форму , все застывает и готово. Я очень люблю выпечкой заниматься, сейчас времени хватает только на то, что здесь, а раньше заморачивалась и с украшением тортов.
20.04.2011
Ответить
людмилк@
я вас ненавижу!!!! слышите???? вы время видели??? ну кто, кто в это время показывает ТАКУЮ вкуснотищу??????????????? ну как мне это сейчас готовить, я же всех перебужу!!!! а хочется аж до коликов в животе!!!!
19.04.2011
Ответить


