кастрюли Vitross
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки! У кого есть кастрюли Северстальэмаль серии Vitross. Эмаль внутри представляет собой стеклокерамику. Толщина стали 1,1мм. На сайте производителя написано, что можно варить каши, макароны, испанскую паэлью и т.п. Но как в это не очень верится, пригорать, наверное, будет? У кого такие имеются? Напишите, пожалуйста, правда не пригорает?
Ирина
Купила я себе набор из 3-х кастрюль. Качество оставляет желать лучшего. Одну кастрюлю на 5л вернула сразу, т.к была на эмале маленькая точка (скол), попросила привезти такую же попозже. Девушка из интернет-магазина перезвонила и сказала, что пришло 8 кастрюль таких и все с точками. На двух кастрюлях из моего набора я позже обнаружила тоже такие точки, а на одной спустя недели 3 на эмали появились трещины. Я очень расстроена, похоже что и наше производство накрывается медным тазом ((((
06.06.2013
Ответить
Kristiana
Я тоже купила набор (на картинке во втором ряду, с фруктами). Большая кастрюля через месяц испортилась, появился скол на дне, хотя пользовались бережно. А вот поменьше кастрюлька до сих пор служит очень хорошо, постоянно в ней варю. Только недавно стала замечать внутри штрихи тёмные, типа очень мелких царапин. Каша молочная действительно не пригорает. Получается набор один, а качество эмали разное.
21.06.2013
Ответить
Екатерина
у меня такие кастрюли - с маками желто-красными. Очень классные! Мне подарили маленькую и самаую большую, теперь вот ищу остальные, чтобы набор был ))) Отмываются легко, дно толстое и красииивые! Варила каши, макароны, супы, борщи, а паэлью никогда не делала, поэтому не скажу )))
11.05.2011
Ответить
Kristiana
Спасибо! Я только купила две кастрюли и чайник заказала. Да, дно толстое, кастрюльки такие тяжёленькие, на вид очень хорошие. Буду испытывать теперь:)))
14.05.2011
Ответить
Александр
Уважаемые женщины и девушки! Я согласен, что немаловажный параметр при покупке посуды -- ее дизайн, цвет и т.д. Но, в первую очередь, посуда покупается по типу Вашей кухонной плиты (классическая с конфорками-"блинами", газовая, стеклокерамическая галогеновая, либо же индукционная. К последней особые требования и особая посуда).
Так, например, для первого варианта можно брать любую понравившуюся, для газовой - желательно с более толстым дном, для стеклокирамики - обязательно должно быть плоское дно; индукция - особый случай - дно должно быть ферромагнетическим. Как правило, такая посуда маркируется специальным знаком в виде закрученной спиральки.
Далее есть моменты по материалу изготовления: сталь 18/10 либо алюминий (штампованый, литой, кованый). Есть несколько разновидностей антипригарного покрытия.
То есть тут целая наука и много параметров и критериев для выбора посуды, чтобы она служила Вам долго.
23.04.2011
Ответить
Kristiana
И я хочу! :) Уже не знаю в каких кастрюлях готовить. купила недавно из стали 18/10, а у неё через неделю дно мелкими точками покрылось, хотя использовала по инструкции строго
20.04.2011
Ответить