А когда Вы собираетесь печь куличи?))))))
Меню на праздники и будни1) в Сб или завтра?
...просто если спечь завтра..будут ли они мягкие в Вс?
2) формочки изнутри застелить бумагой для выпечки...а смазывать дополнительно маслом надо?
3) на 3 уровне моей электр. духовки формочки впритык по высоте ..не подгорят ли?...а если опустить на 2..думаю..пропекутся ли?
4) как хранить куличики..закрывать в кульки или в кастрюле?..как их дольше мягкими сохранить?
Спасибо))))))))
Решила печь завтра вот эти: (как и половина ББ)))))))))))))))
Кулич на сливках
Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
а в Сб хочу попробывать эти http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/647284
...просто если спечь завтра..будут ли они мягкие в Вс?
2) формочки изнутри застелить бумагой для выпечки...а смазывать дополнительно маслом надо?
3) на 3 уровне моей электр. духовки формочки впритык по высоте ..не подгорят ли?...а если опустить на 2..думаю..пропекутся ли?
4) как хранить куличики..закрывать в кульки или в кастрюле?..как их дольше мягкими сохранить?
Спасибо))))))))
Решила печь завтра вот эти: (как и половина ББ)))))))))))))))
Кулич на сливках
Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
а в Сб хочу попробывать эти http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/647284
Katya_rina
я завтра:) рецепт у меня другой, на живых дрожжах, с опарой и в два подхода:)а вообще мне славуня сейчас покупает бумажные формы для куличей, надеюсь, успеет до закрытия Фоззи. До суббуоты они будут мягкими, проверено. Складываешь в кастрюлю/миску и накрываешь полотенечком.А сегодня я сделала творожную пасху, мы просто обожаем ее!
20.04.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Поделитесь рецептом на живых дрожжах, плиз! Очень надо проверенный))
20.04.2011
Ответить
Инна
я парочку купила бумажных на пробу))) хочу в этом году эти попробывать, и панеттоне))))...т.е. лучше в кастрюльку?)))творожную....творог не купила и с формой пролетела((
21.04.2011
Ответить
Яна &#
Я уже сегодня испекла,так как сегодня у меня единственный выходной. Ставила на решётку немного ниже середины, и то пришлось закрывать фольгой, чтобы верх не подгорел. Когда испеклись и остыли, закрыла в плёнку и положила в пакет. А формы у меня одноразовые бумажные- это супер изобретение человечества! Ничего промазывать не надо, кладёшь тесто и всё.
20.04.2011
Ответить
Инна
Януль, ты умничка)) спасибо за ответы)) я бумажных купила 4 шт попробывать)))
21.04.2011
Ответить
Наталия
Я лично буду завтра вечером тесто ставить, а в пятницу утром печь.Формочки смазываю маслом и выстилаю только низ(вырезаю кружочки из кальки).Лучше, если формочки не будут в притык по высоте, а то верх подгорит. Ставь, чтобы они были посередине. У меня эл.духовка и каждая порция печется где-то час, иногда больше.Куличи храню в большой кастрюле, застеленной чистым полотенцем, сверху тоже накрываю. Складываю их, когда они полностью остынут. Мягкими они остаются долго, даже вкуснее становятся через несколько дней. Я делаю две порции, получается много, но этого еле хватает на неделю. А вообще тесто сдобное долго хранится, тем более пасхальные куличи....они особенные какие-то.Вроде на все вопросы ответила. Если что непонятно, обращайся))))))))Удачи и хорошей выпечки!
20.04.2011
Ответить
Инна
Лиз, ты ж вроде пекла замечательные куличики?..или другой рецепт хош попробывать?
21.04.2011
Ответить