Готовимся к Пасхе
Пасхальные рецептывстала с утра пораньше и поставила тесто.... вот уже четвертый год подряд я пеке восхитительные куличи!!! Хочу поделиться рецептом:
0.5 молока
1\4 маргарина
6-7 яиц
4ст.л. сметаны
1ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей
изюм соль по вкусу
ванилин
1ст.л. водки (что бы дольше стоял)
1.5 ст. сахара
мука
Нагреть молоко, добавить в него дрожжи, дать постоять. Растопить маргарин и влить его в молоко. Взбить яйца с сахаром, и влить в них молоко с маргарином и дрожжами. Добавить сметану, изюм, раст. масло, ванилин, водку и замесить тесто. Оставить его на 2-3 часа в теплом месте. выпекать при 180гр. 40-50мин.
для украшения белки взбить с сазаром до густой пены!!
0.5 молока
1\4 маргарина
6-7 яиц
4ст.л. сметаны
1ст.л. растительного масла
1 пакетик дрожжей
изюм соль по вкусу
ванилин
1ст.л. водки (что бы дольше стоял)
1.5 ст. сахара
мука
Нагреть молоко, добавить в него дрожжи, дать постоять. Растопить маргарин и влить его в молоко. Взбить яйца с сахаром, и влить в них молоко с маргарином и дрожжами. Добавить сметану, изюм, раст. масло, ванилин, водку и замесить тесто. Оставить его на 2-3 часа в теплом месте. выпекать при 180гр. 40-50мин.
для украшения белки взбить с сазаром до густой пены!!
Анюта
Настюша, спасибо вам большое за рецептик! Сделала паски по вашему рецепту, просто одуренно вкусные получились!!!! Мне они кекс напоминают, как я и люблю и муж мой. У меня даже ребенок съела кусочек, хотя такое ее не заставишь есть )))))))))))) 

24.04.2011
Ответить
Ангелина
Настюша ты рукодельница и отличная хозяйка!!!! Не сомневаюсь, что куличи по твоему рецепту получатся очень вкусные, жалко мне их печь не в чем. Может ты вместо рецепта поделишься со мной своим замечательным куличиком

21.04.2011
Ответить
Anastasiya
Приветик))) спасибо))) я один пекла большой (так как их плохо кушают а нашей семье) и несколько маленьких, специально для подарков))) ну и на остаток теста рулет с медом и орехами)))так что могу. но только маленький)))Нужно было чуть раньше написать я тебе тоже большой испекла!!!
21.04.2011
Ответить
Anastasiya
посмотри какой, фото выложила в новом посте... просто ои очень маленькие как сувенирные)))
21.04.2011
Ответить
Ирина
ой, а у меня формы нет ((((
в чем-нибудь другом можно выпечь? например в кастрюле?
21.04.2011
Ответить
Anastasiya
если есть конечно лучше железная.... или жаропрочная... обячная думаю е выдержит.... если уж ничего нет лучше в кастрюльке!!!!
21.04.2011
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт.....хочу попробовать испечь, но в магаз не охота бежать....
а можно маргарин заменить маслом?
а водку коньяком?
21.04.2011
Ответить
Anastasiya
водку можно вообще не добавлять, я не лью он и так хорошо стоит, а по поводу масла, думаю можно!!!
21.04.2011
Ответить
Ирина
вот. это я имела в виду.
спасибо огромное!
я неопытная еще в готовке ))))) поэтому такие вопросы )))))
21.04.2011
Ответить
очень приятно!!!!