Шоколадные роллы
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВлюбилась я в шоколадные роллы "Домино" в ресторане "Планета суши". И, так как придерживаюсь мнения, что нет ни чего не возможного, решила сделать их сама. Облазила просторы интернета и нашла, можно сказать, единственный рецепт. Сразу оговорюсь - не то. Результат меня разочаровал, но все равно делюсь своим опытом. Ведь отрицательный результат - тоже результат.
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350 г. шоколада 70% какао (по мне получается горьковато)
50-60 гр. сиропа агавы, на многих форумах пишут, что его можно заменить медом, что я и сделала
Начинка:
Я использовала бананы и клубнику
Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, хорошо перемешать. Дать не много остыть, переложить массу на пленку, завернуть и охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Полученное тесто должно быть как пластилин.
когда шоколадная масса охладиться поделить ее пополам, так удобней с ней работать. Застывший шоколад немного размегчить руками и раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 5-6 см.
На серединку полоски уложить фруктовую начинку и аккуратно закатать. Получиться длинный рулетик. Точно так же поступить с оставшимся шоколадом.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад еще немного подстыл, а перед подачей нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Выложить на тарелку, украсить любым сливочным или ягодным соусом.
Что не понравилось мне в этих роллах.
Сильно чувствуется вкус шоколада и роллы получились приторно сладкими. А вообще есть можно.
Все же обертка шоколадная делается как-то иначе.
Может у кого-то есть соображения по этому поводу, идеи или сам рецепт?