Девочки,кто что будет готовить на праздничный стол из основных блюд?
Поделитесь,гостей не будет особо,так чтобы что-то покушать было,ну,не пустой холодильник как сейчас,может еще салат какой вкусный...
Юлия &
я буду рульки запекать+картошка фри,цезарь с семгой, канапе,закуску в салатных листьях креветки с сыром,чесноком и майонезом и аналог с курицей+ананасом+сыром, жульенчики, турецкие сигары. бутеры с икрой,сырок с плесенью,фруктики+мороженое
22.04.2011
Ответить
Лен@
Блин,аж слюнки потекли от вашей царской трапезы
....а что за турецкие сигары?
....а что за турецкие сигары?
22.04.2011
Ответить
Юлия &
турецкие вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1313160
у самой слюни текут, пост у меня, вот и хочу разговеться по полной)))
22.04.2011
Ответить
Юлия &
в турции такие обажаю трескать и еще в ресторане "за пивом" такие ела, я именно из-за них туда и ходила, теперь хочу сама приготовить,надеюсь будут как те... эх, люблю я это дело, оттого все мои беды...
22.04.2011
Ответить
Лен@
У меня такая же беда!!!!!!Мы,славяне,все очень любим вкусно потрескать,и никуда от этого не денишься!!!!!!!
22.04.2011
Ответить
Мама_Тёмы
ух ты, ты бйорек готовить умеешь!
я когда в турции училась обожала всякие разновидности бёреков. особенно сырный..
ням-ням!!! так, подключаюсь к сообществу....
22.04.2011
Ответить
Яна
У нас будет окрошка и мясо по-французски, а из салатиков шапка мономаха и лаваш с морковкой и сыром.
22.04.2011
Ответить
Яна
Я тоже сначала лазанью хотела, но кинулась а теста для лазаньи кончилось, а в супермаркет я только после праздника попаду.
22.04.2011
Ответить
Яна
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
22.04.2011
Ответить


