Тыквенный крем-суп
Первые блюдаКогда в моей жизни появился ОН, я частенько готовлю супы пюре)
Итак, для супа нужно:
1 огромная морковища или 2-3 средних
600-800 гр тыквы
1 огромная луковица
3-4 больших дольки чеснока
Еще у меня было 3 половника густого говяжьего бульона.
В бульон налила литра 2 воды. Пореза крупными кольцами морковку на бульоне.
Когда морковь сварилась, вытащила ее и закинула порезанный лук, чеснок и тыкву.
Когда тыква станет мягкой, положила обратно вареную морковь. Посолила по вкусу. После закипания сняла кастрюлю с огня и размолола овощи.
В тарелке можно посыпать суп молотым перцем и мускатным орехом. Также добавить сметану или майонез по вкусу.
В суп можно добавить 100 мл сливок (у меня не было), т.к. бета-каротин, который содержится в тыкве, лучше усваивается с молочным белком.

Суп получился очень вкусным.
Приятного аппетита!
