Давно хотела поделиться рецептом вкусненького пирога!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробовала в гостях, и было мне так вкусно!!
Что решила я взять рецепт.Оказался простой рецепт из поваренной книги Донцовой, у нее он называется "Пирог с клюквой". Но можно использовать любые ягоды, лично мне понравился с клубникой.
Рецепт:
200г масла или маргарина порубить на кусочки на доске и оставить до размягчения. Взять 2 яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 ст л. сахара, смешать с размягченным маслом, добавить примерно 2 ст. муки. Тесто скатать в шарик и выложить в форму. Форму смазывать не надо. Далее тесто разровнять по форме, сделать высокий бортик, и я еще донышко в нескольких местах прокалываю вилкой,чтобы тесто не вздулось при выпечке. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) 
минут на 15 до золотистого цвета. Тем временем взбиваем охлажденные белки, когда появится хорошая пена потихоньку добавляем струйкой 3/4 чашки сахарного песка, взбиваем до появления стойких пиков.
Берем любые ягоды, добавляем сахар по вкусу (я брала замороженные, предварительно разморозила и слила лишнюю жидкость, плюс немного крахмала добавила на глаз,чтобы после выпечки ягоды не текли), выкладываем на испеченный коржик. Сверху выкладываем взбитые белки и снова ставим в духовку. До появления золотистой корочки. Я ставила в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 мин, затем до 180 убавила и еще минут 10-15, после выпечки приоткрыла дверцу и оставила там остывать. Корочка сверху должна хрустеть как безе.