Кто с кем дружит.
Полезная информация и ссылкиСмотрите что я нашла. Может кому-то пригодится:
Какие именно пряности подходят к определенным блюдам.
К МЯСУ:красный,черный,душистый перец,гвоздика,майоран,тимьян,тмин,куркума,лук,орегано.
К ПТИЦЕ:тимьян,майоран,розмарин,шалфей,чабрец,базилик.
К РЫБЕ:лавровый лист,белый перец,имбирь,душистый перец,лук,кориандр,перец чили,горчица,укроп,тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ:красный,душистый перец,кардамон,тимьян,майоран,мускатный орех и цвет,тмин,имбирь,перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ:тимьян,душица обыкновенная,красный и душистый перец,можжевельник.
ДЛЯ РАГУ:красный,черный и душистый перец,имбирь,куркума,кориандр,горчица,кардамон,тмин,мускатный орех,гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ:кориандр,фенхель,кумин,семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:кориандр,куркума,асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ:кумин,асафетида,имбирь,перец,мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ:лавровый лист,можжевельник,зонтики укропа с бутонами,цветками или семенами.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ:белый перец,лавровый лист,гвоздика,корица,бадьян,имбирь,кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:гвоздика,корица,бадьян,имбирь,кардамон,душистый перец,анис,кунжут,мак,ваниль.
ДЛЯ ГОРЮЧЕГО МОЛОКА:корица,кардамон,шафран.
Пы.Сы.Не указали про эстрагон,кинзу,чеснок,сельдерей и петрушку к сожалению(
И вопросик: Что такое асафетида?
Калинка
Замечательная подборка о дружбе
Все специи на любителя,но изначально острый вкус приправ преднозначался для подавления запаха от испорченных продуктов в жарких странах и для дезинфекции(собственно там все пряности и произростают)
Использование специй в европе-грамотно налаженный бизнес и мода.
Я специи не использую,так как люблю натуральный вкус мяса и овощей.
04.05.2011
Ответить
Ольга
Я тоже в основном не кладу при приготовлении,но например шашлык с травками и овощами-очень вкусно.И обязательно добавляем при консервировании овощей-без этого уж никуда.
04.05.2011
Ответить