Анастасия
Мой фирменный рецепт: морковь режу специальной резкой длинной соломкой... Присыпаю солью. В это время обжариваю луковицу и пару долек чеснока на масле до хорошо золотистого цвета, лук отбрасываю, к маслу добавляю 1 сл.л. уксуса. В морковь добавляю ложку сахара, 2 ложки красного острого перца и чуток черного (вообще дело вкуса - можно больше, можно меньше), выдавливаю 2-3 зубчика чеснока и заливаю все это горячим маслом с уксусом.... Даю настояться минимум 2 часа... Получается в точности как магазинная только без глутамата натрия ))
05.05.2011
Ответить
Ольга
я так: тру морковь на спец терке для крейской моркови, в нее: уксус и приправу для корейки (соль пока не надо т.к. от приправы и уксуса будет солоноватый вкус) и руками перетираю, как бы замешиваю с уксусом и приправой. оставляю ее пока так на часок. тем временем репчатый лук режу тонкой соломкой (полукольца) и обжариваю на растит. масле до золотистой корочки. потом (по правильному) надо кипящее растит масло быстро в морковку и перемешать, а лук выбросить. но я масло вместе с луком ложу к морковке (так вкуснее), после уже по вкусу добавляю соль перец. ооочень вкусно. мне с луком нравится.так и сочнее. еще совет: желательно такой салат делать за сутки (до предполагаемого потребления) минимум и плотно в банку ее напичкать и убрать отстояться. так она сочнее замаринуется.
05.05.2011
Ответить